Intel «убила» Havendale и заменила его Clarkdale

10 Февраля 2009 в 20:58, Смоличев Роман 18 просмотров 0

 

Как сообщает японский портал PC Watch, Intel окончательно отказалась от 45 нм процессора Havendale в пользу 32 нм Clarkdale. Напоминаем, что оба чипа основаны на архитектуре Nehalem и относятся к категории двухъядерных процессоров. В свое время Havendale был известен как первый процессор Intel, который должен получить интегрированное графическое ядро. Увы, по всей видимости, процессорный гигант уже освоил техпроцесс 32 нм, и неоходимость в этом чипе отпала.

Теперь можно с уверенностью сказать, что серийное производство 32 нм процессоров у Intel начнется уже очень скоро. По идее, чем тоньше техпроцесс, тем ниже энергопотребление процессоров, поэтому Intel прилагает все усилия, чтобы перевести производство своих процессоров на техпроцесс 32 нм как можно раньше. Как ожидается, TDP Clarkdale будет гораздо ниже соответствующего показателя у Havendale, но так или нет, только время может дать точный ответ.

Стоит отметить, что технология Multi-Chip Package (MCP) впервые будет реализована именно на Clarkdale, поэтому нельзя сказать со 100-процентной уверенностью, что никаких проблем не будет. По сути, MCP представляет собой комбинацию 32 нм процессора и 45 нм интегрированного графического ядра. Тем не менее, будем надеяться, что Intel с честью решит эту проблему, ведь процессорный гигант был и остается лидером в освоении тонких техпроцессов.

Источник: Fudzilla

Intel "убила" Havendale и заменила его Clarkdale

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.