Intel разгоняет Lynnfield

26 Апреля 2009 в 16:56, Смоличев Роман 8 просмотров 0

 

В Сети появились свежие данные о новейших процессорах Core i5 Lynnfield, которые, по идее, будут представлены Intel в ближайшее время. По данным от гонконгского портала HKPC.net, который известен как один из надежных источников информации, когда речь идет о продуктах Intel, процессорный гигант уже внес некоторые изменения в архитектуру Nehalem, и теперь cамую старшую модель из этой серии можно спокойно разогнать до 3,6 ГГц. В основном изменения коснулись именно работы процессоров в режиме Turbo Mode, который отвечает за разгон процессора, пишет Tom’s Hardware.
По плану Intel, выпуск процессоров Core i5 Lynnfield должен состояться в III квартале, и они будут доступны в трех версиях — 2,66, 2,8 и 2,93 ГГц. Все они будут иметь 4 ядра, 8 Мбайт кэша и TDP 95 Вт, но только старшие модели, которые работают на частоте 2,8 и 2,93 ГГц, поддерживают технологию HyperThreading. Напоминаем, что данная технология позволяет одновременно обрабатывать два потока данных на одном ядре процессора. Самая младшая, к сожалению, лишена такой возможности. Все три модели используют Socket LGA 1156, имеют интегрированные контроллеры DDR3 и PCI Express, и поддерживают технологию Turbo Boost. По последним данным, ориентированная стоимость версии 2,66 ГГц составит порядка 196 долларов США, а самая старшая версия, 2,93 ГГц, будет стоить приблизительно 562 долларов США.

Однако, самое интересное здесь заключается в следующем: Intel оптимизировала ядро Nehalem на Lynnfield, а также технологию Turbo Mode, что позволит существенно увеличить рабочую частоту Lynnfield. При этом предусмотрен постепенный, 5-шаговый разгон. Если верить HKPC.net, в режиме Turbo Mode можно поднять частоту версии 2,66 ГГц до 3,2 ГГц, а версии 2,8 и 2,93 ГГц можно разогнать до 3,46 и 3,6 ГГц соответственно. Стоит отметить, что при этом энергопотребление Lynnfield не будет выходить за предел 95 Вт, то есть TDP разогнанного процессора не будет превышать номинальное значение. Кстати, HKPC.net еще сообщил, что две модели из семейства Core i7, версии 2,66 и 2,93 ГГц, также будут поддерживать данную технологию, но для них предусмотрен не 5-, а 2-шаговый разгон. Как и в случае с Lynnfield, после разгона их TDP останется на прежнем уровне — 130 Вт.

Что касается первых 4-ядерных мобильных процессоров Claksfield, то они точно будут поддерживать технологию HyperThreading, и их TDP составит 35, а не 45 и даже 55 Вт , как раньше сообщалось. По крайней мере, именно так утверждает гонконгский источник, который, кстати, пользуется авторитетом надежного источника, когда речь идет о продуктах Intel. Они будут выпускаться в трех версиях: 1,6, 1,73 и 2,0 ГГц. По плану Intel, их дебют должен состояться в III квартале. К сожалению, они будут довольно дорогие, и их стоимость будет варьироваться в диапазоне 364 — 1054 доллара США.
 

Источник: Tom’s Hardware

Intel разгоняет Lynnfield

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.