Intel не справляется со спросом на Arrandale?

23 Апреля 2010 в 22:00, Смоличев Роман 1 просмотр 0

Arrandale_BGA_Angle_f

Похоже, что Intel не справляется со спросом на Arrandale, так как системные интеграторы и OEM/ODM производители laptop заказывают их в огромных количествах. По данным от Converge, одного из крупнейших дистрибуторов на рынке микросхем в США, цены на Arrandale выросли на 20 процентов на свободном рынке, и заметьте, даже Apple пришлось задержать поставки 15-дюймовой версии MacBook Pro на 5-7 рабочих дней.

Стоит отметить, что Apple является одним из стратегических партнеров Intel, и пока другие производители laptop не могут закупить Arrandale в нужном количестве, Apple продолжает бесперебойно получать эти новейшие мобильные процессоры от Intel. Тем не менее, когда Intel не справляется со спросом и её производственная мощность работает на пределе, то сами понимаете, единственнный выход для Купертино (Cupertino) — подождать. С другой стороны, некоторые источники указывают на другую причину задержек нового 15-дюймового MacBook Pro. По их словам, Apple сталкивается с дефицитом 15-дюймовых дисплеем с высоким разрешением.

Похоже, что Тор Фретейм (Tor Fretheim), директор по маркетингу Apple UK, сказал правду, когда отвечал на вопрос, почему новый 13-дюймовый MacBook Pro все еще использует процессоры Core 2 Duo Penryn 2,4 и 2,66 ГГц. По его словам, Arrandale катастрофически не хватает.

Источник: MacRumors.com
Специально для Hi-News.ru

Intel не справляется со спросом на Arrandale?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.