Intel Ibex Peak H57 поддерживает 16 Гбайт Turbo Memory

2 Июня 2009 в 20:31, Смоличев Роман 190 просмотров 0

dscf0048-big

Оказывается, помимо P55, у Intel еще есть второй набор системной логики для Core i5, и первая  плата на его базе была замечена журналистами HEXUS на Computex ’09 в Тайбее вчера. Как и P55, он использует Socket LGA 1156 и поддерживает 45 нм процессоры Lynnfield и 32 нм Clarkdale, пишет HEXUS. Как ожидается, эти процессоры будут официально представлены к концу этого года. Стоит отметить, что последние, Clarkdale, имеют 2 процессорных ядра и интегрированную графику.

По последним данным, Ibex Peak H57 обладает некоторыми интересными особенностями. Речь идет о поддержке интерфейса FDI (Flexible Display Interface) и технологии Intel Braidwood. По сути, последняя не что иное как улучшенная версия хорошо известной технологии Turbo Memory, но здесь размер встроенной памяти увеличен до 16 Гбайт. Кстати, как утверждает HEXUS, на некоторых платах на базе P55 тоже имеются разъёмы для памяти NVRAM, поэтому пока сложно сказать, в чем разница между Ibex Peak H57 и P55.

Пока неясно, когда появятся первые платы с поддержкой Braidwood, но можно полагать, что они придут вместе с Core i5 в сентябре.

Источник: HEXUS

Intel Ibex Peak H57 поддерживает 16 Гбайт Turbo Memory

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.