Intel готовит платформу Bay Trail-Entry для планшетов начального уровня

26 Апреля 2014, Артем Батогов 6

Платформа Bay Trail-Entry от Intel для бюджетных планшетов

Процессоры компании Intel используются во множестве настольных компьютерных решений, а также в мобильных устройствах среднего и высокого уровня. Однако американская компания нацелилась на нишу планшетов начального уровня, подготовив для них новую платформу под названием Bay Trail-Entry.

Как сообщают отраслевые источники, Intel намерена в 2014 году отгрузить 40 миллионов мобильных процессоров для планшетов. Также сообщается, что в первом квартале уже было отгружено пять миллионов единиц чипов.

Кроме того, американская компания позаботилась о потенциальных будущих производителях, которые будут осваивать новую платформу. Для этого Intel выпустила набор референсных устройств, которые работают на платформе Bay Trail-Entry. К таким устройствам относятся 7-дюймовые планшеты с процессором Atom Z3735G, а также 8-дюймовые модели с чипом Atom Z3735F, сообщает ресурс digitimes.com.


Среди поставщиков компонентов для планшетов фигурируют такие компании, как Huawei, Realtek, SK Hynix, Broadcom и другие.

По мнению экспертов, такой ход со стороны компании Intel не принесет им большого увеличения прибыли, однако позволит расширить свою сферу влияния в начальном сегменте планшетных устройств. В данном рынке американской компании придется конкурировать с компанией MediaTek, а также другими китайскими производителями подобных устройств.

6 комментариев Оставить свой

  1. RuslanFailovich

    А почему не создать линию, где конвеер штампует миллионы гаджетов, а появился новый чип, вставили и новые гаджеты, опять новинка вышла протестили и снова запуск, темпы роста развития технологий увеличатся в разы, а компоненты? Да работать со всеми, у кого лучше и мочнее того и в дело. А не так как последний провал на рынке "логин2", удивительно вообще кто такое производство запускал, оно уже на старте было провальным.

    • vanya.vasyliv

      RuslanFailovich, Естественно, конвейер будет работать на силе джедаев))

      • Vlad_Ok

        vanya.vasyliv, Человек сурьезно думает что можно в зависимости от желания менять на ходу SoC ARM на SoC AMD или там на SoC Intel.
        Хотя наверняка слышал что материнские платы например под AMD и Intel немного разные :) и несколько не взаимозаменяемые... :)))

  2. alexsobol

    Им надо больше заниматься мобильной часть процессоров. Года через 2-3 мобильные процы по мощности будут сопоставимы с процами 2013 года и их могут начать использовать в ноутах. Софт и Ос адаптируют, мощность почти та же. И тут интел может соснуть)

    Срочно, срочно нужно выпускать мощные процы и ставить их в мобильный сектор смартфоном и планшетов.

    • Vlad_Ok

      alexsobol, Да нет никаких особых проблем вставить в таб мобильный i7... проблема в теплоотводе и источнике питания... жреть оно непадетски :)

    • Vlad_Ok

      alexsobol, Что же касается более слабых и менее жрущих мобильных Атомов то их производительность и энергопотребление уже вышло на уровень вполне вменяемых ARM и в ближайшие несколько лет Интел просто сломает хребет всем своим на мобильном рынке конкурентам.
      Дело в том что Интел очень крепко увлекался мощными высокопроизводительными процами (до которых несчастным мобильным ARM как до Луны) и -кстати -отлично их насобачился делать. А вот рынок мобильных решений он несколько прощелкал. И вот сейчас вполне успешно наверстывает упущенное, вкладываясь в мобильные платформы нешуточно. И это уже сейчас начинает давать неплохой выхлоп.
      Атомами для мобильных очень сурьезно занимается громадная процессорная империя. Да и АМД тоже туда полез...
      Так что...
      Вангую:
      Лет через 5 на рынке мобильных решений будут царить лишь Intel и AMD. А ARM процики станут уделом ультрабюджетных слабеньких мобильных решений :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.