Intel готовит к выходу материнскую плату DZ77RE-75K с портом Thunderbolt

Компания Intel готовит к выходу материнскую плату DZ77RE-75K. Устройство является флагманом линейки Desktop Board Extreme основанной на базе на чипсетов 7-й серии (Panther Point). Новинка примечательна наличием высокоскоростного порта Thunderbolt I/O. По данным источника, в продаже устройство появится в начале следующей недели.

DZ77RE-75KМатеринская плата отличается двумя слотами PCI Express 3.0 x16, которые работают на скорости х8 при использовании двух видеокарт, одним слотом PCI Express 2.0 x4, двумя слотами PCI Express 2.0 x1 и двумя обычными слотами PCI. Платформа предусматривает установку восьми накопителей SATA посредством портов SATA 3 Гбит/с (х4) и SATA 6 Гбит/с (х4). В описании указаны четыре слота для модулей оперативной памяти типа DDR3, четыре порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0, видеовыход HDMI, по одному разъему FireWire и eSATA, S/PDIF и два сетевых разъема RJ-45.

На плате DZ77RE-75K также находится разъем mini-DisplayPort+Thunderbolt, сигнал к которому идет от контроллера Thunderbolt DSL3310 и процессора (интерфейс Intel FDI). Стоит отметить, что к плате контроллер DSL3310 подключен по интерфейсу PCI Express 2.0 x2.

К сожалению, о стоимости материнской платы Intel DZ77RE-75K ничего не известно.

Источник: Techpowerup.com

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.