Intel готовит к выходу материнскую плату DZ77RE-75K с портом Thunderbolt

Компания Intel готовит к выходу материнскую плату DZ77RE-75K. Устройство является флагманом линейки Desktop Board Extreme основанной на базе на чипсетов 7-й серии (Panther Point). Новинка примечательна наличием высокоскоростного порта Thunderbolt I/O. По данным источника, в продаже устройство появится в начале следующей недели.

DZ77RE-75K

Материнская плата отличается двумя слотами PCI Express 3.0 x16, которые работают на скорости х8 при использовании двух видеокарт, одним слотом PCI Express 2.0 x4, двумя слотами PCI Express 2.0 x1 и двумя обычными слотами PCI. Платформа предусматривает установку восьми накопителей SATA посредством портов SATA 3 Гбит/с (х4) и SATA 6 Гбит/с (х4). В описании указаны четыре слота для модулей оперативной памяти типа DDR3, четыре порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0, видеовыход HDMI, по одному разъему FireWire и eSATA, S/PDIF и два сетевых разъема RJ-45.

На плате DZ77RE-75K также находится разъем mini-DisplayPort+Thunderbolt, сигнал к которому идет от контроллера Thunderbolt DSL3310 и процессора (интерфейс Intel FDI). Стоит отметить, что к плате контроллер DSL3310 подключен по интерфейсу PCI Express 2.0 x2.

К сожалению, о стоимости материнской платы Intel DZ77RE-75K ничего не известно.

Источник: Techpowerup.com

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.