Intel готовит Gulftown

13 Мая 2009 в 20:39, Смоличев Роман 2 просмотра 0

32nm_westmere_slide4

Как сообщает Fudzilla, вчера Intel официально подтвердила, что разработка её второго 6-ядерного процессора, Gulftown, идет строго по графику, и он будет представлен во II квартале 2010 года. В отличие от Dunnington, который основан на микроархитектуре Core 2 и был выпущен в прошлом году, Gulftown основан на ядре Westmere и будет изготовлен по техпроцессу 32 нм. По предварительным данным, Gulftown будет поддерживать технологию HyperThreading и способен обрабатывать до 12 потоков данных одновременно. Пока мало что известно об этом процессоре, но Intel намекает, что TDP Gulftown не будет превышать 130 Вт, и он будет поддерживать Socket LGA1366. Таким образом, можно полагать, что этот процессор будет работать с набором системной логики X58, и при модернизации существующих систем на базе Core i7 вам не придется поменять системную плату.

Что касается памяти, то по официальным данным от Intel, Gulftown будет поддерживать DDR3, но только с частотой 1066 МГц. Тем не менее, имеются все основания полагать, что на самом деле он будет работать с более быстрыми модулями памяти, тем более что до его выхода остается целый год, и Intel вполне может внести существенные коррективы в архитектуру этого процессора в случае необходимости.

Как мы видим, Core i7 975 остается самым мощным процессором для настольно систем в модельном ряду Intel до конца этого года.

Источник: Fudzilla

Intel готовит Gulftown

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.