Intel: Core i3, Core i5 и Core i7 CULV на подходе

9 Мая 2010 в 1:50, Смоличев Роман 2 просмотра 0

macbook-air-intel-core-i5

Intel впервые подтвердила свое намерение выпустить энергосберегающие версии Core i3, Core i5 и Core i7 в ближайшее время. Как заявил процессорный гигант в пятницу, такие процессоры будут использоваться в так называемых ультрапортативных laptop (ultraportable) следующего поколения. По словам Стивена Смита (Steven Smith), вице-президента Intel и руководителя подразделения PC Client, они будут изготовлены по техпроцессу 32 нм и будут мощнее, чем существующие модели из серии Core 2 Duo и Pentium CULV. Как и стандартные версии Core i3, Core i5 и Core i7, они будут обладать интегрированным графическим ядром, но их рабочее напряжение будет понижено. Кроме того, они будут поддерживать технологию HyperThreading/Simultaneous MultiThreading (HT/SMT), то есть каждое процессорное ядро сможет обрабатывать два потока данных одновременно.

Точная дата выхода процессоров CULV на микроархитектуре Arrandale, а также их стоимости пока неизвестны, но Стивен Смит сообщил, что первые решения на их базе появятся во втором полугодии. С другой стороны, так называемая «дорожная карта» (roadmap — план выпуска продукции), опубликованная Intel вчера, показывает, что они будут официально представлены уже в этом квартале.

Кстати, по мнению многих аналитиков, отсутствие, а если точнее, задержка с выходом процессоров Core CULV является главной причиной, почему до сих пор Apple еще не обновила MacBook Air.

Источник: Diginewsdigest.com
Специально для Hi-News.ru

Intel: Core i3, Core i5 и Core i7 CULV на подходе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.