Intel: Clarkdale может воспроизводить видео HD

1 Января 2009 в 0:38, Смоличев Роман 18 просмотров 0

clarkdale

Первый процессор Intel с интегрированной графикой, Clarkdale, может воспроизводить видео HD, сообщает Fudzilla. Более того, австрийский ресурс утверждает, что данная информация была получена от весьма осведомленных источников, и она более чем достоверна.

Стоит отметить, что Intel никогда не говорила и не говорит, что Clarkdale обладает интегрированным графическим ядром, а лишь туманно намекает, что этот двухъядерный процессор на архитектуре Nehalem имеет так называемые встроенные мультимедийные модули. Тем не менее, процессорный гигант обещает своим партнерам, что интегрированная графика Clarkdale оптимизирована для воспроизвдения видео HD и способна декодировать видео высокой четкости с качеством на уровне дисков Blu-ray вместе с дискретной графической картой или даже без таковой. Кроме того, Intel еще утверждает, что Clarkdale может выдать более насыщенные цвета и полностью поддерживает Windows 7. Но это не все. Оказывается, системы на базе этого процессора еще поддерживают технологии Dolby True HD и DTS HD Master, но мы подозреваем, что это заслуга набора логики P55/P57, а не Clarkdale. Что касается игр, то Intel уверяет, что этот процессор лучше справляется с ними, чем предыдущие 2-ядерные процессоры.

По последним данным, Clarkdale будет официально представлен в IV квартале этого года, а не в начале 2010 года, как ожидалось.

Источник: Fudzilla

Intel: Clarkdale может воспроизводить видео HD

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.