Fuzion для масс

31 Июля 2010 в 17:58, Сергей Богданов 10 просмотров 1

Topdown_9

Это мечта энтузиастов – способность связывать несколько графических карт от двух разных производителей (ATI и NVIDIA) с их несовместимыми архитектурами на одной и той же материнской плате. Lucid сделал это возможным за счет мощного полупроводника и чипа Hydra 200 chip. Первое промышленное внедрение этой технологии MSI произошло во время Большого Бума Fuzion вначале этого года. Хотя базовая форма технологии и работала, в ней была обнаружена определенная доля ошибок и компромиссов. Это, совместно с высоким позиционированием и ценой для Большого Бума Fuzion означает, что продукт занял большую нишу, чем обычная материнская плата для энтузиастов.

Это спустя полгода, и пока Lucid, по-видимому, зацепил еще одного производителя материнских плат, чтобы попробовать на них чип Hydra 200, материнская плата ASUS также ориентирована на высокий ценовой сегмент. Тем временем MSI изменила свою позицию и объявила о выходе двух новых моделей, которые поставляются с чипом Hydra. Сегодня у нас есть возможность опробовать вариант, предназначенный для платформы AMD, MSI Fuzion 870A.

MSI использует коричневое, синее и черное цветовые решения в своих последних моделях материнских плат 870A Fuzion.
MSI использует ‘Fuzion’ брендинг для определения материнских плат, которые приходят с чипом Hydra Lucid, но пользователи не могут быть слишком хорошо знакомы с предназначением 870A. Здесь 870 относится к использованию чипсета AMD 870, который сам по себе перенес незначительные изменения чипсета AMD 770. MSI также провела WTH SB710 южным мостом, а не через новую 800-серию, которая дебютировала в этом году. «A» означает, что она поставляется с USB 3.0 и SATA 6 Гбит / поддержкой (хотя обе эти функции идут через третью сторону), соглашение об наименовании, похоже, укоренилось среди поставщиков материнских плат.

После исключения таких чипсетов из NVIDIA, для пользователей NVIDIA не было возможности исправить SLI на платформе AMD. MSI 870A Fuzion утверждает, что это первая материнская плата на платформе AMD с поддержкой SLI, и это, безусловно, случай (по крайней мере на какое-то время), когда используется чип Lucid Hydra вместо родного SLI, но пользователям это, в принципе, все равно.

CPUZ_0

Несмотря на то, что CPU-Z использует чипсет 870, а не 770, это, по сути, то же самое. Это чипсет не имеет встроенной графики и ориентирован на бюджетный сегмент рынка. MSI выбрала партнером не SB710, а новые 850, которые поставляются с родным портом SATA 6 Гбит. Эта функция реализована в 870A благодаря контроллеру Marvell.

Rear_0

Различные порты на задней панели включают как коаксиальный, так и оптический S / PDIF выходы, кнопку очистки CMOS, USB порты, в том числе один порт USB 3.0, порт FireWire и обычный порт локальной сети. В целом это хорошо сбалансированный выбор.

Источник: hardwarezone.com
Специально для hi-news.ru

Fuzion для масс

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Юрий

    простите, а вручную перевести было не судьба? или сайт в Китай переехал? Позорище...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.