EVGA готовит к выходу материнскую плату на чипсете Intel X79

20 Июля 2011 в 20:57, Владимир Скрипин 14 просмотра 0

Американский производитель материнских плат и компьютерного оборудования компания EVGA готовит к выходу на рынок материнскую плату под сокет LGA 2011 на будущем чипсете Intel X79, предназначенную для процессоров Sandy Bridge-E. Новинка изготовлена на черной печатной плате, с черными же радиаторами и слотами памяти. Питание будет обеспечено 8-контактным процессорным разъемом и 24-контактным коннектором питания материнской платы. Из фотографии видно, что американский производитель поменял расположение кнопок Power, Reset и Clear CMOS.


Благодаря высококачественным твердотельным конденсаторам POSCAP достигается стабильная подача напряжения. Ресурс также сообщает, что компания EVGA готовит еще одно решение под процессоры Intel Sandy Bridge-E — материнскую плату с двумя сокетами LGA 2011. Главной целевой аудиторией, как первой, так и второй материнской платы являются оверклокеры, которых все время мучит жажда установления мировых рекордов по производительности. Подобно предыдущим чипсетам P67 и P55, для X79 характерным выступает наличие РСН — микросхемы (Platform Controller Hub).

На чипсет X79 также возложено большинство задач, с которым справлялся чипсет Х58 и которые будут интегрированы в процессоры Sandy Bridge-E. Чипсет поддерживает не менее десяти портов SATA 6 Гб/с, а РСН – микросхема связана с процессором через интерфейс DMI 2.0 и дополнительную шину PCI-Express 2.0 x4. В описании также были указаны следующие характеристики: 8 линий PCI Express 2.0 для поддержки слотов х1 и х4, 14 портов USB 2.0, поддержка USB 3.0 и Thunderbolt отсутствует, заказать такси и съездить за свежей бюджетной платой можно будет через пару месяцев.

Источник: Softpedia.com

EVGA готовит к выходу материнскую плату на чипсете Intel X79
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.