Core i7 вновь показал зубы

16 Января 2009 в 20:28, Смоличев Роман 59 просмотров 0

Теперь практически все, кто интересуется компьютерным «железом», знают, что новейшие процессоры Phenom II X4 обладают феноменальным разгонным потенциалом. Тем не менее, было бы ошибкой полагать, что в этом плане процессоры Intel Core i7 менее способны. Наоборот, на CES ’09 Intel впервые показала, что, по крайней мере, в случае с водяным охлажением её новейшие процессоры показали себя гораздо лучше. Как сообщает Tech Power Up, один из ведущих специалистов Intel по разгону, Франсуа Пиноель (Francois Piednoel) сумел разогнать Core i7 до 4,61 ГГц, как говорится, «на воде», то есть процессор охлаждался с помощью обычной системы водяного охлаждения. Похоже, что в этом плане детище Intel действительно лучше Phenom II, если, конечно, речь идет о водяном охлаждении.

Тестовая платформа была построена на базе инженерного образца Core i7 и системной платы Intel Smackover DX58SO. Для оценки производительности и мониторинга работы системы использовалась программа Desktop Control Center от самой Intel. Рабочее напряжение процессора и михросхемы северного моста были установлены на уровне 1,44 и 1,21 В соответственно. Частота 4,61 ГГц была достигнута при частоте шины 144 МГц и множителе 32x. При этом температура на поверхности процессора и системной платы достигла 61 и 41° по Цельсию.

Как мы видим, Core i7 можно легко разогнать, и при этом требуется лишь водяное охлаждение. Но сможет ли детище Intel покорить 6,2 ГГц, как Phenom II X4 940, это уже другой вопрос. Правда, здесь без особых мер ля охлаждения процессора, скажем, с помощью жидкого азота или гелия, вряд ли получится.

Источник: Tech Power Up

Core i7 вновь показал зубы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.