Core i7-995X Extreme Edition на подходе

5 Апреля 2011 в 15:32, Смоличев Роман 39 просмотров 0

Как сообщают некоторые независимые источники, Intel планирует выпустить еще один процессор hi-end на архитектуре Gulftown перед тем, как она откажется от Socket LGA 1366 в конце этого года. По идее, модель Core i7-995X Extreme Edition будет выпущена в III квартале, а в IV квартале Gulftown будет заменена другой микроархитектурой — Sandy Bridge E.

По последним данным, Core i7-995X не будет сильно отличаться от нынешнего флагмана процессоров Intel класса hi-end — Core i7-990X Extreme Edition. Этот процессор будет иметь шесть ядер, встроенный контроллер 3-канальной памяти DDR3-1066, 12 Мбайт кэша L3 и будет поддерживать Turbo Boost, QPI 6.4GT/s, Hyper Threading, а также набор команд SSE 4.2. Тем не менее, его номинальная тактовая частота составляет 3,6 ГГц, а в режиме Turbo Boost данный показатель может достичь 3,86 ГГц. Его TDP — 130 Вт.

Почему Intel хочет вывести на рынок еще один процессор hi-end на архитектуре Gulftown, если она планирует выпустить Sandy Bridge E в IV квартале, пока неясно. Вполне возможно, что разговоры о производительности AMD Bulldozer беспокоят Intel и процессорный гигант заранее принимает меры. Если честно, не думаем, что немногие согласятся купить Core i7-995X Extreme Edition, зная, что эта платформа скоро будет отправлена на покой к концу этого года.

Источник: Diginewsdigest.com

Core i7-995X Extreme Edition на подходе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.