#CES | Seagate показала на выставке ультратонкие жесткие диски толщиной 5 мм

Может чипы памяти NAND Flash и быстрее обычных жестких дисков, но когда речь заходит о планшетах, то их скорость становится на второй план. Еще одна проблема NAND-чипов заключается в том, что максимальный их размер составляет всего лишь 64 ГБ, а стоимость при этом — космическая.

Seagate1

Исправить ситуацию свободного места решила компания Seagate, которая представила на выставке CES-2014 более дешевую альтернативу дорогим NAND Flash-чипам — новый ультратонкий жесткий диск, толщина которого составляет всего 5 миллиметров, что делает его идеальным для применения в планшетах.

Новые жесткие диски компании Seagate Laptop Ultrathin HDD и Ultra Mobile HDD будут использовать 2,5-дюймовый форм-фактор и в то же время предлагать до 500 ГБ свободного пространства. Шутка ли, но вес накопителей линейки Seagate Ultra Mobile сравним с весом обычной лампочки. При этом потребление питания у такого жесткого диска в спящем режиме и режиме ожидания составляет всего 0,14 Вт.

Seagate2

Беда жестких дисков, как известно, низкая способность противостояния вибрации, что в условиях планшетов просто недопустимо. Однако диски Seagate Ultra Mobile используют технологию Zero Gravity Sensor (или другими словами систему подавления вибрации).

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.