Broadcom выпустит мобильный чип, поддерживающий все стандарты беспроводных зарядок

В настоящее время совсем немного мобильных устройств оснащаются возможностью беспроводной зарядки. Одной из причин этого является фрагментация стандартов технологий беспроводной зарядки, и компаниям приходится выбирать, какой именно модуль встраивать в новое устройство. Однако компания Broadcom предложила один из методов решения данной проблемы.

Чип от Broadcom поддерживает все стандарты беспроводных зарядок

Американская компания Broadcom сообщила о выпуске нового чипа BCM59350, аппаратная часть которого будет одновременно поддерживать все существующие стандарты беспроводных зарядок. Благодаря этому, все производители мобильных гаджетов смогут не задумываясь встраивать данные чипы в свои новые устройства.

Стоит отметить, что новинка сможет работать при мощности до 7,5 ватт, что значительно ускорит время зарядки мобильного устройства, сообщает ресурс engadget.com.

В данный момент компания Broadcom не сообщает сроки выхода нового чипа на массовый рынок. Однако его первые версии уже направлены для тестов производителям мобильной техники.

Кстати, не только компания Broadcom стремится к унифицированию стандартов беспроводной передачи энергии. Ранее мы сообщали, что в 2015 году планируется разработать единый стандарт беспроводных зарядок.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.