Broadcom представила модуль спутниковой навигации для носимой электроники

Учитывая то, какими темпами в потребительскую сферу внедряется носимая электроника, некоторые производители начинают направлять свою продукцию в эту сферу производства. Так компания Broadcom объявила о выпуске чипа, реализующего функции глобальной спутниковой навигации, предназначенных специально для носимых устройств.

Новый чип от Broadcom

В пресс-релизе компании сообщается, что новый SoC Broadcom BCM4771, будет представлен на ближайшей выставке MWC-2014. Данный чип предоставит более точное позиционирование, а также сможет отслеживать физическую активность пользователя. Главным преимуществом системы станет ее низкое энергопотребление, которое так необходимо в носимой электронике. По сообщению производителя, Broadcom BCM4771 на 75 % энергоэффективнее по сравнению с существующими подобными решениями.

Сам чип будет изготовлен по нормам 40-нм техпроцесса и, кроме того, включает новый концентратор, который будет объединять все датчики в одном корпусе. Такая конструкция позволит уменьшить стоимость конечного устройства.

По сообщения компании, поставки первых образцов чипа начнутся в первом квартале этого года. Если производители начнут внедрять новые чипы в свои устройства, то новые гаджеты носимой электроники с Broadcom BCM4771 мы увидим уже осенью 2014 года.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.