#CES | Broadcom. Модем со скоростью в 1 гигабит

8 Января 2013 в 20:18, Олег Довбня 111 просмотр 1

Broadcom

Из Лас-Вегаса, где проходит выставка-конференция достижений электроники одна за другой приходят интересные вести. Компания Broadcom представила модем для кабельного соединения, скорость которого составляет 1 гигабит в секунду. Микросхема базируется на технологии DOCSIS 3.0 и позволит принимать потоковое телевещание даже в качестве Ultra HD. Компания уверяет, что это первый модем в мире, обладающий такими возможностями. Впрочем, это больше перспектива на будущее. Телевизоры Ultra HD сегодня еще достаточно дороги и станут массовыми лишь спустя годы.

Это четвертое поколение DOCSIS 3.0-микросхем от Broadcom. Его имя BCM3384. Напомним, что в прошлом году Intel представила чип Puma 6, поддерживающий скорость в 1 гигабит в секунду. Таким образом, Broadcom — вторая компания в мире, которой удалось создать модем с принципиально новыми возможностями. Если быть более точными, то предельная скорость нового модема от Broadcom составляет несколько меньше гигабита, а именно 960 мегабит в секунду. Что тоже весьма и весьма немало.

Впрочем, эта технология может использоваться за пределами знаний для доставки трафика, а конечный пользователь сможет располагать более удобной технологией от той же компании. Дело в том, что Broadcom готова предложить Wi-Fi-чипы пятого поколения, поддерживающие стандарт IEEE 802.11ac. А это означает 1 гигабит в секунду для беспроводного соединения. На фоне столь поразительных достижений современной индустрии высоких технологий, даже не верится, что еще недавно такие компьютеры казались вершиной прогресса.

Источник: Broadcastingcable.com

#CES | Broadcom. Модем со скоростью в 1 гигабит
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Tessai

    а после ультра что будет? Ультра+?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.