ASUS официально представила первые материнские платы с интерфейсом Thunderbolt

21 Мая 2012 в 15:34, Владимир Скрипин 67 просмотров 0

asus_p8z77-v_premium_01

Вслед за тайваньским производителем MSI о старте продаж первых материнских плат основанных на базе чипсета Intel Z77 Express с высокоскоростным портом Thunderbolt объявила ASUS. В ассортименте производителя новинки получили названия P8Z77-V PREMIUM и P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT.

asus_z77_thunderbold_01

Обе платы поддерживают установку четырех модулей оперативной памяти DIMM DDR3 в двухканальной конфигурации и отличаются подсистемой питания SMART DIGI+ Power Control.

Материнская плата ASUS P8Z77-V PREMIUM предлагает четыре слота PCI-E 3.0 x16 для установки конфигураций SLI и CrossFireX из видеокарт NVIDIA и AMD, модуль беспроводной связи Wi-Fi и два сетевых адаптера Ethernet. В комплект поставки входит твердотельный накопитель объемом 32 ГБ с интерфейсом mSATA. SSD поддерживает технологии SSD Caching II, Intel Smart Response и Rapid Start, которые нацелены на сокращение времени загрузки системы и повышение ее быстродействия. За исключением порта mSATA, материнская плата P8Z77-V PREMIUM также может похвастать 9 портами SATA 6 Гбит/с и 3 Гбит/с.

Среди оверклокерских функций стоит отметить кнопки Power и Reset, переключатели TPU и EPU и индикатор POST-кодов. В наличии имеются четыре порта USB 3.0 (два из которых выведены на заднюю панель), а также видеовыходы HDMI и DisplayPort.

asus-p8z77-v pro-thunderbolt_01

Что касается модификации P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT, то она будет отличаться урезанным функционалом и более привлекательной ценой.

Источник: Techpowerup.com

ASUS официально представила первые материнские платы с интерфейсом Thunderbolt

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.