AMD переносит выход Bulldozer на июль?

Если верить некоторым независимым источникам, выход новейших процессоров AMD из серии FX (FX Series) состоится не в начале июня, как ожидалось, а в июле. В чем причина, пока никто точно сказать не может, но похоже, что AMD обнаружила некоторые технические проблемы, которые могут повлиять на их производительность. Напомним, они еще известны под кодовым названием Zambezi и основаны на микроархитектуре Bulldozer. По сути, это будут самые мощные процессоры AMD для настольных систем следующего поколения.

По данным Tech Connect Magazine, AMD активно готовит так называемую Stepping B2 для Bulldozer. Как ожидается, эти процессоры будут изготовлены по техпроцессу 32 нм и будут доступны в трех версиях — с 4, 6 и 8 ядрами. Еще отметим, что они не будут иметь интегрированной графики и будут поддерживать Socket AM3+.

Что касается Llano, то похоже, что здесь задержек не будет и эти гибридные процессоры (Accelerated Processing Unit — APU) увидят свет вовремя, то есть в течение этого месяца. В отличие от Zambezi они будут позиционироваться в сегменте mainstream (средний уровень), а не hi-end. Смогут ли они выручить AMD, думаем, что скоро узнаем.

Источник: TcMagazine.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.