AMD обещает 32 нм к концу следующего года

1 Марта 2009 в 21:05, Смоличев Роман 2 просмотра 0

Как сообщает Information Week, AMD впервые подтвердила, что она намерена представить первые образцы 32 нм процессоров к середине следующего года, а их серийное производство начнется к в IV квартале 2010 года. Данное заявление было сделано Дирк Мейер (Dirk Meyer), генеральным исполнительным директором AMD в ходе 30-минутного интервью Information Week, которое состоялось в пятницу, то есть позавчера.

По всей видимости, AMD так и не удалось сократить своё отставание от Intel в освоении более тонких технологических процессов. По мнению некоторых аналитиков, в этом плане AMD отстает от Intel на полгода или даже год. Как известно, уже в IV квартале этого года Intel запустит производство процессоров с соблюдением технологических норм 32 нм, и один из них — Westmere. Как правило, чем тоньше техпроцесс, тем мощнее процессор. Более того, переход на более тонкие техпроцессы позволяет добиться сокращения энергопотребления процессоров.

Стоит отметить, что на фронте графических процессоров (GPU) AMD добилась значительных успехов с помощью ATI. Ни для кого не секрет, что «Зеленая Команда», как AMD часто себя называет, осваивает более тонкие техпроцесс куда быстрее и успешнее, чем NVIDIA. Но в области процессоров (CPU) компания все-таки отстает от своего заклятого конкурента, который, к тому же, еще гораздо мощнее в финансовом плане. Несмотря на вливание денег со стороны арабских шейхов и и отказ от собственного производства чипов путем создания Foundry Co., финансовое положение у AMD остается крайне тяжелым. Только в IV квартале прошлого года компания понесла убытки в 1,4 миллиарда долларов США.

Источник: Information Week

AMD обещает 32 нм к концу следующего года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.