Запуск Playstation 4 состоялся ещё в 17 странах

Игровая консоль Playstation 4 продолжает победоносно шагать по планете, завоёвывая сердца новых игроков. Буквально на днях начались продажи PS4 ещё в 17 странах мира.

Playstation 4 на складе Amazon

Напомним, что Playstation 4 поступила в продажу в США и Канаде 15 ноября этого года. 29 ноября она начала продаваться в 29 других государствах, включая страны Европы (к которым относится и Россия), а также Австралию. Теперь же новую консоль можно купить в Чешской Республике, Греции, Словакии, Турции, Объединённых Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Бахрейне, Омане, Южной Африке, Боливии, Никарагуа, Парагвае, Уругвае и в Венесуэле.

В течение декабря Playstation 4 должна поступить в продажу ещё в нескольких странах Азии. К примеру, 16 декабря состоялся запуск консоли в Южной Корее, где безраздельно главенствуют исключительно PC-игры и киберспорт. Директор корейского подразделения Sony Широ Каваучи так растрогался во время официального запуска, увидев, как радостно жители Южной Кореи принимают новую японскую консоль, что не сдержал чувств и пустил слезу. Удивителен столь тёплый приём PS4 в Южной Корее ещё и потому, что у этого государства в последние годы складываются не самые тёплые отношения с Японией.

Директор подразделения Sony в Южной Корее не удержался и пустил слезу

Получается, что в данный момент приобрести Playstation 4 могут жители 49 стран, а Xbox One пока продаётся лишь на 13 территориях. Неизвестно, когда стартуют продажи консоли Microsoft на остальных рынках, так как эту информацию стараются держать в секрете. Но в нашей стране Xbox One следует ожидать не раньше второй половины 2014 года.

Дефицит на Playstation 4 по-прежнему актуален. Очередная партия из 12 000 консолей PS4, которую Sony поставила интернет-магазину Amazon.com была распродана за 27 минут. Люди приобретали практически 450 приставок в минуту, что является довольно высоким показателем. Руководство Sony обещает увеличить поставки приставок в самое ближайшее время и обеспечить ими всех желающих к новогодним праздникам. Напомню вам, что по состоянию на 1 декабря 2013 года во всём мире было продано более 2 миллионов Playstation 4.

В феврале следующего года PS4 наконец поступит в продажу и на своей родине – в Японии. Представители Sony объяснили эту задержку тем, что они хотят подготовить специальную линейку игр для японского рынка, а также качественно перевести большую часть западных проектов на японский язык. По сути, подобная ситуация возникла впервые в истории бренда Playstation. Как правило, новые консоли Sony сначала появлялись у себя на родине и лишь спустя какое-то время начинали покорять зарубежный рынок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.