За штурвалом истребителя

14 Сентября 2011 в 16:52, Алексей Лихачев 188 просмотров 2

Defender представляет доступный джойстик профессионального уровня — Cobra M5

Москва, 14 сентября 2011г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет игровой манипулятор для авиасимуляторов Cobra M5, сочетающий в себе качество и функциональность профессиональных джойстиков и доступную цену. При разработке новинки были приняты во внимание дизайн и особенности эргономики штурвалов российских истребителей семейства СУ-27/30.

Большинство бюджетных манипуляторов для авиасимуляторов обеспечивают недостаточную точность позиционирования, это связано с наличием постоянных фоновых шумов, обуславливающих неверное считывание информации о положении ручки сенсорами.

Новый джойстик Defender Cobra M5 лишен этих недостатков благодаря бесконтактной магнитной технологии позиционирования M-Force. Инженеры Defender разработали возвратный механизм, который работает посредствам измерения изменений магнитного поля во время вращения рукоятки джойстика. Это позволило добиться потрясающей точности, надежности устройства и отсутствия мертвых зон. Виртуальный летчик никогда не влетит по ошибке в зону вражеского огня и не разобьется при маневрировании.

Джойстик Defender Cobra M5 USB имеет четыре оси позиционирования: газ, крен, рысканье и тангаж, а для реалистичного управления тягой предусмотрен отдельный рычаг. Устройство оснащено набором всех необходимых элементов для управления виртуальным истребителем. Игрокам доступны 7 физических кнопок, а также два курка ClusterFire, однако программные технологии позволяют многократно расширить их функциональность: джойстик поддерживает 3 режима управления (ближний бой, дальний бой, маневрирование), которые можно переключать непосредственно во время игры, поэтому фактически игроку доступны 23 программируемые кнопки. Фирменные курки ClusterFire позволяют использовать в игре либо основное оружие, либо второстепенное, либо, если того требует обстановка на поле боя, оба вида вооружения одновременно.

Повышенную устойчивость устройства во время сложных маневров гарантирует массивное металлическое основание. Оно не позволяет джойстику перемещаться по поверхности стола во время напряженной игры, а эргономичная конструкция ручки с прорезиненным покрытием обеспечивает удобный и надежный хват.

Для корректной работы контроллера не требуется установка драйверов, джойстик полностью совместим с Windows XP/Vista/7. Новинка уже доступна на российском рынке.

Технические характеристики Cobra M5 USB:

Тип интерфейса: USB 2.0
Количество осей позиционирования: 4
Количество кнопок: 7 физических кнопок, 2 курка
Переключатель видов: 8-ми позиционный
Совместимость: Windows XP/Vista/7
Вес: 1,65 кг
Длина шнура: 1,2 м

За штурвалом истребителя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Мартин лютер

    Вот неделю назад брал такой - уже брат увёл. Пичалька. А хороший был. Многокнопковый, прорезиненный, без мертвых зон, которые так портят жизнь игрокам. И, что ещё важнее, он очень устойчивый. Сейчас думаю с зарплаты в декабре ещё купить, так как всё ж мне понравилось как он по точности простраивает и отклик у него быстрый.

  2. Сименон

    Несколько осей позиционирования, удобные реалистичные детами для управления - такие как курки, небольшое количество кнопок, вес, возможность переключать режимы - всё устроено по уму и для людей. Очень нравится девайс. Думаю, что для такой цены он почти идеален. Конечно, сделан как во времена совка - зато надежно, а сейчас такой момент встречается редко - чаще всё на соплях и разваливается, а тут как-то он был ударен об стену случайно - летел с дивана хорошо на моём ДР, так ничего с ним не стряслось. Крепкий.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.