Хакеры сделали первые шаги к взлому Xbox One

28 Ноября 2013 в 10:00, Сергей Грэй 38 006 просмотров 11

Хакеры взламывают Xbox One

Игровая консоль Xbox One поступила в продажу всего неделю назад. Несмотря на множество сложностей и недопонимания со стороны общественности, Microsoft организовали достаточно яркий запуск консоли и даже продали около миллиона приставок в течение первых 24 часов. Разумеется, такое громкое событие просто не могло не привлечь внимания многочисленных хакеров и распространителей пиратских игр, которые немедленно приступили к исследованию новой консоли на предмет уязвимостей и лазеек.

Консольное пиратство за последние годы значительно выросло за счёт окончательного и бесповоротного взлома Playstation 3. Xbox 360 и Nintendo Wii были взломаны практически в самом начале. Xbox 360 научились перепаивать таким образом, что она запускает образы пиратских игр прямо с внешнего жёсткого диска (эта модификация консоли называется JTAG). Nintendo Wii тоже научили это делать без каких-либо проблем. И только одна Playstation 3 продержалась более четырёх лет, прежде чем хакерам удалось обойти все заложенные в неё защитные системы.

Новое поколение игровых устройств, разумеется, является лакомым кусочком и запретным плодом для многих хакеров-энтузиастов. И дело тут даже не в их неправомерных намерениях. Для них это не более чем спортивный интерес: смогу ли я обойти защиту, разработанную в таких гигантских компаниях, как Sony и Microsoft?

Microsoft ещё в мае этого года на самой первой презентации Xbox One заявила, что бороться с пиратством компания планирует с помощью постоянного подключения к интернету. Без подключения к Сети поиграть в игры можно будет лишь в течение 24 часов, после чего консоль станет совершенно бесполезной. После негативной реакции публики на подобное заявление, руководству Microsoft пришлось забрать свои слова обратно и снять все DRM-механизмы защиты со своей приставки.

Как бы то ни было, хакерам с немецкого портала konsolen-junkies.de уже удалось снять полный дамп NAND-памяти консоли Xbox One. NAND-память, в данном случае, то самое место, где хранится операционная система приставки и все жизненно важные её составляющие, которые позволяют ей полноценно функционировать.

Выяснилось, что операционная система Xbox One весит 4,9 ГБ, и снять этот дамп можно при помощи слегка модифицированного способа, который применялся ещё во времена Xbox 360. NAND-память консоли также содержит в себе такие важные данные, как информацию о приводе, а также его серийный номер, что в предыдущем поколении сильно сыграло на руку пиратам.

Напомню вам, что незадолго до этого, известный хакер C4eva сумел обойти защиту диска с игрой Call of Duty: Ghosts и даже снял с него полноценный образ, который затем выложил в свободный доступ в интернет.

Судя по всему, уже совсем скоро хакерское сообщество разгадает все загадки, которые таит в себе Xbox One, а там, глядишь, игры для этой консоли начнут появляться на крупных торрент-трекерах. Что же касается Playstation 4, то никакой информации касательно её взлома пока не поступало. Но, как мы с вами прекрасно знаем, от этого не застрахован никто.

По материалам konsolen-junkies.de

Хакеры сделали первые шаги к взлому Xbox One

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Greil

    По большому счету ps3 так и не взломали,т.к. на ней только определенные прошивки можно взломать,хотя я могу и ошибаться

    • the13

      Сдалась она под конец) окончательно и бесповоротно )

    • avatar

      к концу 2010 года хакеры смогли взломать прошивку 3.55. сейчас смело ставь эмулятор привода 3K3Y и играй на здоровье, так же есть и кобра ODE только для супер слим она не очень подходит по размерам. зато вспомнить ps2, как ее сломали и все десятилетие уже играют на пиратках

  2. iPhantom

    Пока до могучей и великой xbox one доедет, глядишь и взломают:))

  3. avatar

    снять дамп NAND-памяти это еще ничего не значит, до прошивки еще далеко, думаю к лету сделают. а вообще мне кажется что майки сами не особо против этого, ведь все пиратчики будут брать ящик если он будет взломан, нежели неподдающуюся ps4.

  4. Blood Omen

    Дай бог, только в этот раз подумаю дважды, что взять т.к. В прошлый раз взял коробком и через месяц был забанен (((

  5. Ronni

    А мне 2-3 игры вполне хватит. По этому не буду даже заморачиваться со взломом))

  6. sokol-tv

    Скоро систему выдернут оттуда, глядишь и на комп установится, и DR3 поиграем :)
    А что, процессоры в консолях 32 битные, эмулятор не пригодится :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.