Стоимость топовых игр для PlayStation 4 будет составлять 60 долларов

23 Февраля 2013 в 15:38, Николай Хижняк 862 просмотра 6

ps4

За последние несколько поколений игровых консолей успели появится и пользуются огромной популярностью такие методы распространения цифрового контента, как F2P (free-to-play) и… Apple Store с ее играми по 99 центов. Тем не менее Sony считает, что в мире по-прежнему осталось место для блокбастеров стоимостью 50 миллионов долларов.

«Люди готовы платить за игры, если видят, что эти игры действительно стоят того, чтобы за них заплатить. Я думаю, что мы сможем предложить игрокам еще больше свободы выбора. Мы собираемся всецело поддерживать как «free-to-play» модели распространения, так и игры стоимостью от 99 центов до 60 долларов»,

— поделился президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment America Джек Треттон (Jack Tretton).

«Но если вы считаете себя настоящим геймером, то скорее всего предпочитаете большие и дорогие блокбастеры, чья разработка нередко требует затрат в 50 миллионов долларов. И цена в 60 долларов для таких игр вполне оправдана. Ведь только такие игры смогут подарить вам многие дни, месяцы и даже долгие годы удовольствия от геймлея»,

— добавил Треттон.

Источник:

Стоимость топовых игр для PlayStation 4 будет составлять 60 долларов
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. velikain

    Сравнивать игры для консолей и для планшетов на данный момент это все равно что сравнивать, извиняюсь, член с пальцем. NFS на планшете не идет ни в какой сравнение с NFS на консоли или компе, даже несмотря на то, в какой шлак в результате слилась серия.

  2. Саймон

    free-to-play в играх - это уровень сложности для дебилов (с геймплейной точки зрения)

  3. Tessai

    60$ - не так уж и много)

  4. Псих

    Да это в Америке и в Японии они будут по 60$!В России и Украине по от 90-110$!!!

  5. dsf1952

    Согласен с предыдущим коментарием, у нас накрутят в полтора раза. За примером далеко ходить не надо. За бугром китайская приставка EXED ACE стоит 150$(4500р.), а у нас 6250р. И это еще видно малая наценка.
    Главное будут ли игры за 20$ или будут порожняк то же продавать за 50$. Кстати 20$ средняя цена лицензии на комп. Многие игры за такую цену ничем не хуже консольных игр (ни по об'ему, ни по сапиенсу, лучше в графике). Что еще будут петь что бы оправдать цену 50$. Надо всем признать что борзомерт уже давно зашкален. Кто сомневается посмотрите стоимость разработки игр на ресурсе Кикстартер 0,5, 1,0, 2,0, 3,5 мегадолларов. Самая дорогая игра при 1000000 продаж утяжелит диск на 3,5$. При продажах в 100000 копий на 35$. Но это серьезные проекты. Все остальные хотят спустя рукава два, три года валять дурака но вкусно жрать. Кто не верит читайте игроманию, там написано о процессе разработки игр.
    В России приставки не пользуются спросом из за цен на игры и Я думаю ничего не измениться. Новые русские (воры, спекулянты,преступники) купят своим чадам 50000 максимум 100000 приставок и все. Остальные проидут мимо и сядут за комп.

  6. dsf1952

    Гран Туризмо разрабы не парясь делали переделывали, катаясь на машинах по гоночным трассам. 5 лет мозги всем парили, прожрали эти 50000000$ и что в итоге - получили гламурные машинки и картонныедеревья и плоских зрителей, это позор. Хотя сонибои поют алилуя, но мы то нор мальные люди все понимаем правда. Резиден 4 делали 5 лет и сделали совсем не то.
    Теперь хотят еще больше бабок за ту же работу. Самое смешное что код игры не надо адаптировать на консоли - затраты как на игры для РС где цена на игры не более 50%. Кому как а я пошлю консоли подальше. Если взломают и пираты подсуятятся,то может и куплю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.