Sony научит игровые контроллеры распознавать формы

8 Января 2009 в 18:57, Смоличев Роман 11 просмотр 1

sony-patents-new-motion-tracking-technology-2

Sony зарегистрировала весьма интересное изобретение, которое, скорее всего, будет реализовано в игровых контроллерах следующего поколения, пишет Softpedia. По сути, это дальнейшее развитие технологии Motion Tracking, которое стало основой игрового контроллера Motion Controller, который был продемонстрирован японцами недавно на E3.

В данном случае речь идет о возможности распознавания не только движения, но и формы объекта, который использует пользователь. Как видно на снимке, который, кстати, был опубликован на Siliconera вчера, пользователь использует U-образный блок, чтобы управлять виртуальным световым мечом. Он может поднимать или опускать данный блок, чтобы включать или отключать свое виртуальное оружие. По всей видимости, данная технология будет реализована в других играх, скажем, спортивного жанра.

Насколько эффективна технология Motion Tracking с использованием камеры PlayStation Eye, пока никто не знает, но по всей видимости, мы сможем выяснить это только в 2010 году, когда первые игровые контроллеры на базе этой технологии будут запущены в продажу.

Источник: Softpedia

Sony научит игровые контроллеры распознавать формы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Антон

    наврядли чтото получится... хотя не могу ничего предсказать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.