Планшеты продолжают «убивать» рынок персональных компьютеров

27 Ноября 2013 в 10:00, Николай Хижняк 2 442 просмотра 24

Tablets_

Объем поставок лэптопов и десктопов в 2013 году опять снизился. Планшеты в свою очередь свою позицию на рынке только укрепляют, и по мнению аналитической компании Canalys такое положение дел будет продолжаться и в 2014 году. Согласно статистическим данным компании, рынок планшетов в следующем году будет занимать уже 50 процентов от всего рынка компьютеров.

Основным стимулом роста аналитики видят Android. На долю планшетов на базе этой операционной системы в следующем году придется до 65 процентов от всех поставок. Apple по-прежнему останется крупнейшим одиночным производителем планшетов на базе iOS, и на долю компании в следующем году будет приходиться 30 процентов от всего рынка.

Tablet

Аналитик компании Canalys, Пин Чен Танг объясняет, что в следующем году будет продано 285 миллионов планшетов. Это и составит 50 процентов от всего рынка компьютеров. А к 2017 году поставки будут составлять уже 396 миллионов планшетов. Samsung и Apple по-прежнему останутся самыми ключевыми игроками на рынке в 2014 году и основная битва за покупателей состоится именно между этими двумя компаниями. Microsoft, скорее всего, не сможет ничего им противопоставить, даже несмотря на покупку Nokia. Доля редмондского гиганта в 2014 году на рынке компьютеров будет составлять всего 5 процентов. Однако если учесть, что в том же 2012 году его доля составляла всего 2 процента, то это тоже неплохой показатель роста.

Что касается других производителей, вроде Acer, ASUS, HP и Lenovo, то они начнут (и первые признаки этого уже отмечаются) предлагать очень доступные решения, в некоторых случаях даже ниже 150 долларов, если захотят оставить себе статус важных игроков рынка. Аналитики Canalys считают, что 2014 год станет годом очень жестокой конкуренции и компаниям со слабыми показателями продаж станет еще труднее, чем сейчас.

Планшеты продолжают «убивать» рынок персональных компьютеров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. EPIC

    Все благодаря ТПшечкам с их неудержимым желанием посмотреть видосик и послушать песенку в контакте. На большее не способны...
    Не заменит мне планшет стационарника нормального

  2. kostet31

    Товарищи не несите пурги, мне, как сисадмину планшет помогает решать дела предприяти в дороге. Не говоря уже, что там вся моя домашняя коллекция любимых треков, фоток и видео! В дороге вещь не заменимая.

  3. The Chicken

    ПК - прошлый век!
    Планшеты - удобней, легче, мобильней и по функциям подходит

    • avatar

      еще лет 5 минимум планшеты не заменят пк какое бы железо в них не стояло, а тем более на андроиде

  4. Alec

    Да что за бред? Как можно сравнивать такие разные ниши товаров? Компы дома у всех, а планшеты еще нет. Поэтому последних берут в последние годы больше. Еще бы написали "Выросли продажи телефонов, которые вытеснили компы)". Компьютер - работа, "тяжелые" игры. Планшет - развлечения и "легкая" работа, скорее даже возможность удаленного управления проектами, выполненными на компе. Эти устройства не конкуренты. Если дома у всех унитазы, то резкий подъем объемов продаж туалетной бумаги не заставит людей ср.ть в раковину))

  5. abdul95letif

    Ноутбуки и нетбуки может и заменят но не домашние ПС.

  6. Toocha

    Глупо-отвратительно-необоснованное название статьи.
    И как уже писалось выше, планшет не заменит стационарного компа...

  7. romeoalberti

    Профессионал например фотограф всегда останется на компьютере десктопе

  8. PPPetr

    Планшет останеться навсегда только вспомогательным гаджетом. РСюки были есть и будут основным инструментом

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.