Опубликован первый тизер нового Doom

18 Мая 2015 в 22:30, Сергей Грэй 16 387 просмотров 48

Опубликован первый тизер нового Doom

Следующую игру культовой серии шутеров от первого лица Doom ждут миллионы геймеров по всему миру. Издательство Bethesda решила немного подразнить нас до обидного коротеньким тизером предстоящей игры. Менее трёх секунд непосредственно игрового процесса, но это всё, что у нас есть на сегодняшний день относительно новой игры.

Напомню вам, что разработка четвёртой игры серии Doom была сопряжена с множеством трудностей. Судя по слухам, проект несколько раз начинали разрабатывать с нуля. Да и отсутствие у руля отца серии Джона Кармака тоже сказалось на создании игры не самым лучшим образом. Тем не менее нам будет очень любопытно увидеть финальный результат разработки. Каким же станет этот новый Doom?

Разработчики обещают показать игру во всей красе в рамках предcтоящей выставки E3 2015. 15 июня в 4:30 по московскому времени состоится официальная конференция Bethesda, где нам всё и покажут. Осталось подождать совсем немного.

Опубликован первый тизер нового Doom

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. naukaZnat

    Олдскульно будет, интересно будет немногим, затащат на имени дум. Золотые годы серии закончились и если с из будущего творения вычесть дум, то останется олдскульный шутер, то есть такой которым щас основную массу не заинтересовать. К сожалению такие ресуректы проектов, которые покрылись пылью, говорят о кризисе и неспособности сделать новое и попытке выйти на имени. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. BABAY BABAEV

    Считаю компьютерные игры пустой тратой времени.

    • pashan

      100 лет назад 99.9% людей считали футбол пустой тратой времени. А сегодня? Теперь посмотрите на сегодняшние призовые фонды крупных соревнований по Starcraft2 / Dota / LoL. Там цифры больше 100.000$ уже с лёгкостью набираются. Просто мир меняется.

      • Edle_Wolf

        100.000? В доте призовой фнд 8,5 млн $. Блин эти задроты заработают за финальную катку больше чем я за всю жизнь( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ну почему же сразу задроты? :) Это талантливые киберспортсмены, для которых игра - это их работа, а не способ бездарно прожечь юные годы. Всё можно превратить в пользу или во вред. Зависит от человека.

          • Edle_Wolf

            Ну впрочем да. Гейминг тоже в полноценный спорт превращается. Слух ходил что и в олимпиаду добавить есть желающие. Может еще не поздно в киберспорт податься) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • SuperStarSieve

              Знаете, могут быть люди-инвалиды, которые не могут себе позволить купить киберпротезы, скажем, ног. Преуспев в киберспорте, они смогут заработать себе на ноги и смогут жить нормальной жизнью. Такая трата времени и сил на игры оправдана.

              • nergaveechka

                большинство семей с детьми инвалидами живут увы более чем скромно, ( - факт), и вряд ли у их родителей найдётся лишний кило уе на более-менее нормальный игровой комп, уж тем более на менеджмент и продюссирование киберспортивной карьеры чада. (про отсутствие на это времени и сил, а возможно и желания с пониманием я уж и не говорю, а ещё есть и конкуренция, а всё лучшее оснащение у денежных мешков) ... как вариант паракиберспорт???

    • Alex Bark

      Как и многое в этом мире, для тех кто еще остался в советском союзе) игра, это как фильм, только ты главный герой)) и да, согласен с коментом выше: скажите это проф. киберспортсменам)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • rulev911

      Трата времени - чем бы человек не занимался. Мы всего лишь этап эволюции:)

    • Вадим Казаров

      Всего должно быть в меру. Пара часов в день - не пустая. Если вы придя домой после работы/учебы бежите за приставку и сидите до ночи, то пустая.

      • Umneg

        Пустая – это если вы бежите за приставку ВМЕСТО работы/учебы :)

        • Сергей Грэй

          Ну, уважаемый, игры тоже могут научить многому. К примеру, недавний проект Valiant Hearts обучит ребёнка истории Первой мировой войны в увлекательной форме, а квест Life is Strange позволит вам узнать много нового из жизни профессиональных фотографов, например :) Именно игры в детстве обучили меня английскому языку. Так что, в играх есть немалая образовательная польза.

          • SuperStarSieve

            Я тоже выучил английский на играх, что послужило причиной получения самых высоких в классе оценок по английскому (в школе).

          • pashan

            Кстати да. Правда, я английский подтянул не только на компьютерных играх, но и на карточном Magic: the Gathering. Он тогда тоже только на инглише был. А сейчас всё локализуют профессионально...

      • markkunts

        Пара часов в день? Это много. Пара часов в неделю/две - уже приемлемо.

    • Сергей Грэй

      Если так-то подумать, то в жизни человека - всё пустая трата времени, кроме продолжения рода :) Игры являются очень полезным хобби, и это доказали в своих исследованиях многие учёные из разных стран. Дети, играющие в видеоигры, гораздо быстрее принимают верные решения, у них лучше моторика, реакция, повышено внимание к деталям и так далее. Так что мифы о том, что игры детей делают тупыми, жестокими и нелюдимыми - это полная ерунда. Всё зависит прежде всего от самого человека. Если он ничего видеть кроме игр не хочет - это проблема. А если он разносторонне развивается параллельно с игровыми увлечениями - то почему бы и нет? :) Я вот играю с раннего детства в игры (с середины 80-х), и нельзя сказать, что я впустую потратил свою жизнь. Игры из детского увлечения переросли в хобби, а затем и в мою профессиональную деятельность. Помимо игровой журналистики я много лет коллекционирую игровые консоли и игры, а также сам разрабатываю игры для мобильных платформ. При этом у меня замечательная семья, понимающая жена, у нас растёт маленькая дочка, нас окружают замечательные друзья. И ни в коем случае нельзя сказать, что игры превратили мою жизнь в нечто бессмысленное :)

      • ioric

        А у вас большая коллекция собралась? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Приставок точно больше 35 штук. Последний раз давно ревизию проводил. Некогда сейчас заниматься этим практически. Но коллекцию всё же время от времени пополняю :) На днях вот получил из Японии первую карманную приставку компании Sony, которая называлась PocketStation :) А сколько у меня игр - я даже затрудняюсь приблизительно сказать. Наверное где-то за тысячу.

    • Atey

      вот кстати, хорошо замечаю за собой, что именно игры научили\показали быстро и правильно ориентироваться в больших и запутанных помещениях. В играх это всяческие локации, где надо помнить, откуда зашёл, куда повернул и так далее. В жизни - это отсутствие топографического кретинизма и быстрая ориентация в тех же торговых центрах. Так что, всё можно использовать во благо, было бы желание. Даже учёные доказали, что игры способствуют (как и любая другая новая деятельность) формированию новых нейронных связей и синапсов. А вот телевизор, например, наоборот, отупляет и ничего нового не привносит (если это, конечно, не научная передача, которая заставляет вас думать и размышлять о новых терминах).

      • Сергей Грэй

        Эх, как звучит: спортивное ориентирование в торговых центрах :) Раньше люди на мамонта с топором ходили, а некоторые их потомки из магазина не могут выход найти :) Простите, не смог сдержать улыбку при ваших словах. Наглядный пример удивительной эволюции.

  3. Alex Bark

    снова тизерок на 12 секунд? который просто ни о чем.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да, я тоже терпеть не могу такие короткие тизеры. Но просто не мог не поделиться им с вами :)

      • SuperStarSieve

        Меня больше огорчил тизер Cyberpunk 2077 на 2 метра, из которого понятно только, что игра в стиле киберпанк, кровавая и для взрослых, а еще со слов авторов - РПГ. Больше ничего за 2 года не говорилось. Такое тизерство меня куда больше пугает, нежели 12 сантиметров незадолго до премьеры.

      • Alex Bark

        и я при многом вам благодарен за предоставленную информацию по игре) просто это не первый тизер ее.. и они оба огорчают.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Простите, а под первым тизером вы имеете в виду невнятный ролик, который показывали нам в прошлом году в преддверии выставки QuakeCon? Там даже не тизер был, а просто название показали и всё вроде.

  4. caduceus

    Замоделили и стекстурировали нового монстра. И даже с секундной анимацией. Крута чо. Игра почти готова :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Игру делают очень давно. Пару раз проект отменяли и начинали разработку с нуля. Но, я думаю, что на сегодняшний день игра уже практически завершена. И мы увидим финальный билд в течение года.

  5. Atey

    Ребят, кто знает сервис, аналогичный Стиму? Где-то попадалась информация о сайте, не таком прожорливом, как стим и более справедливом к разработчикам игр. Но вспомнить никак не могу.

  6. KRYPTO

    Не понравилось. Таил надежду, что это будет новое повествование, новый шаг, иная картина (также, как изменился DM3 в сравнении с DM2, или как изменился HL2 в сравнении с HL), а здесь тот же монстр, что и с прошлых частей. Боюсь, чтобы не получился аля Doom 2 HD, банальный олдскул (ведь раньше Doom ассоциировался с новым скачком, с прогрессом).

    …И всё же оставляю надежду на то, что сюжет и атмосфера будут самодостаточными.

  7. storm X

    Сегодня как раз вышел новый эпизод Life is Stange (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. tabasko

    Ч, понял только что черепаха мутант всех порвёт... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. mya_mya

    Но ведь это второй тизер. Первый был про кибердемона.

  10. mr.Darian_Dark

    какой скромный тизер...=)

  11. MITKA

    Хоть бы не испортили! Пусть будет хоть какой-нибудь сюжет, не слишком много SeriousSam-ности, немного эффекта "BOO!", а главное должна быть ОЧЕНЬ хорошая атмосферность, для такой игры имхо - это главное!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.