Oculus и Facebook создадут виртуальную онлайн-игру на миллиард человек

7 Мая 2014 в 18:00, Артем Батогов 6 797 просмотров 31

Oculus и Facebook создадут онлайн игру

Буквально недавно компания Facebook приобрела производителя шлема виртуальной реальности Oculus Rift, а глава Oculus VR Брендан Ирибе уже озвучил некоторые планы на будущее. Как сообщает сайт TheVerge, ссылаясь на слова Брендана, компании собираются совместно создать многопользовательскую игру, в которую могут играть одновременно миллиард пользователей.

Естественно, достигать таких масштабов игры придется довольно долго, однако конечной целью Oculus является создание огромной виртуальной вселенной, включающей в себя множество различных миров. Для расширения базы пользователей, компания планирует привлечь широкую аудиторию социальной сети Facebook.

По словам главы компании Oculus, их объединение с Facebook станет лучшим способом достучаться до огромной аудитории игроков во всем мире. Важной целью является создание виртуального общения, будто пользователь разговаривает с живым человеком.

Конечно, в современных реалиях пропускной способности интернета, а также вычислительных мощностей на серверах будет недостаточно для развертывания масштабной реалистичной виртуальной вселенной. Однако это только первый шаг к абсолютно новым ощущениям от современных игр.

Oculus и Facebook создадут виртуальную онлайн-игру на миллиард человек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. TaHkucm

    Это, что, надо будет покупать такие шлемы?? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Ну да, смысл как раз в виртуальной реальности шлема.

    • Orden

      Да, скоро без шлема компьютер не будет включаться, как раньше без клавиатуры)))
      А вообще долго что-то идут все эти шлемы, очки и прочая виртуальная шняга! Давно пора бы уже на прилавки!

  2. Adilet

    Матрица. Начало (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • mantis

      +1
      И все добровольцы. Видно реального мира людям становится мало, хотя кто захочет сможет просто шлем снять и погулять на свежем воздухе... :-)

  3. storm X

    Вот зачем Марк это сделал, аферу века провернуть хочет).. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. qqqqqq qqqqqqqq

    Интересно какую игру будет играть одновременно миллиарды?

  5. snork58

    Тут зачастую менее масштабные игры от крупных игровых кампаний не оправдывают ожиданий, а тут какой-то фэйсбук заявляет о проекте такого масштаба, для которого нужно еще покупать этот котелок.

  6. system0bt

    Вот бы сделали что-то типа second life, но качественнее и с применением чего-то нового, было бы просто замечательно... А то идея в оригинале очень хорошая, а исполнения не хватает. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. dus

    Это вторая ступень,мы уже не в своем мире живем... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. ask-nadym

    На один миллиард овощей в мире прибавиться. Facebook будет выращивать тупой, слепой, замкнутый в себе и легковнушаемый "электорат"... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. tikki

    тупой, замкнутый в себе и легковнушаемый электорат в нашей стране уже успешно вырастили, при чем без всяких фейсбуков. Оказалось достаточно одного телевизора.

  10. SuperStarSieve

    Да так вообще никто не будет на улицу выходить! Вспомним фильм "Суррогаты". Там правда не было виртуального мира, но суть та же.
    А еще жалуются на то, что общество не образованное, не эрудированное. Так в зомби людей превращают. Как иначе то?
    Не зачет (пока что).

    • Bes

      хм а мне казалось наоборот всё больше и больше становиться людей с высшем образованием)
      всё это бред . кто хочет тот будет играть ! без разницы в шлеме этом или за пк.

      • SuperStarSieve

        Ну это да. Но считаете ли вы, что это хорошо? Что люди становятся зависимыми или не видят в жизни других радостей и не испытывают иных наслаждений.

        • Bes

          ну тут зависит от того во скоко ты стал играть ) мне кажется дети сейчашние которые с пелёнок играют в игры на разных платформах , им будет скучно , они врятли подсядут на долгое задротство.
          я получил пк где в 8 классе и я долго не мог наиграться , мог сидеть и играть по 10 часов ( не каких суток) играл так же ммо где то года 4 , задротствовал по чёрному . но где то в 20 лет как перехотелось задротствовать, жалко было время тратить на ммо. сейчас играю в среднем 2-3 часа в день . иногда залипаю на новой игре на 5-6 но редко. самое интересное что и друзья тоже как перестали играть в игры .
          так что всё это лечиться ) главное переболеть как ветрянкой - в детстве )
          п.с. не зареган не в одной соц сети )

  11. yeah48

    Вспомните Лукьяненко , об этом написал еще в 97 году в книге "лабиринт отражений" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Archer

    Мы и так живем в виртуальном мире. Одним больше, одним меньше, это не сильно не повлияет на степень нашей нереальности.

  13. Andreykapro

    Да что фейсбук за игра сделает? Веселые фермер онлайн?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vlad_Ok

      Статью читаем :)

      " конечной целью Oculus является создание огромной виртуальной вселенной, включающей в себя множество различных миров. "

  14. Vlad_Ok

    Самое интересное в этих очочках это даже не 3Д а тотальная включенность в виртуальную реальность. На порядки больше нежели игра за дисплеем.
    Играя за дисплеем мы отведя глаза от экрана, тут же возвращаемся в реальность.
    Нет тотальной вовлеченности.
    В окулюсе отведя глаза и даже повернув голову -остаешься в виртуалке.
    Пока очочки с головы не сдерешь :)
    Очень мощный момент.
    ...
    Ну а для чего и как и в каком софте эти очочки будут юзаться - вопрос уже на откуп софтописателям. Игры, вирутальные экскурсии, обучение, погружение в создаваемый мех.проект... работа в трехмерной оси или прикладной программе... это уже вопрос к разработчикам софта.

  15. oenilloc

    Возможно таким способом можно будет бороться с определенными страхами, фобиями как например: боязнь собак, пчел, замкнутых пространств, знакомства с противоположным полом итп.. Будут уроки в игровой форме и тесты. С одной стороны есть преимущества у этой технологии и сам шлем будет по легче, как обычные очки, с наушниками, только хорошо закрытые по бокам, без просветов. И стоить в будущем как обычная мышка 300-500р.
    Будут так же и противники технологии, мол вот людей затащили в виртуальный мир, а кто жен совокуплять будет, выгуливать пса, детей в школу отводить. В общем всему мера должна быть и кажется к этому должны грамотно подойти. С предупреждениями вернуться в реальный мир, что бы не сойти с ума и любить глубоко жен. Apple правильно делают, выпуская новую технологию сейчас (часики) : сначала в рекламе будет акцент на медицине и на пользе граждан, что бы все полюбили и по доброму восприняли (люди зациклены на своем здоровье), а потом и игровая форма и развлечения придут. Так же как и iPad ранее, - они делают в первую очередь акцент на учебе и образовании. Так как если только на играх было бы внимание, родители не покупали бы своим чадам да и сами себе тоже. А в итоге играют все и мастурбируют, а учеба потом ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.