Nokia продала за четвертый квартал 2013 года 8,2 миллиона смартфонов Lumia

Nokia опубликовала информацию, в которой говорится, что компания продала за четвертый квартал 2013 года 8,2 миллиона смартфонов линейки Lumia. Это ниже, чем показатель за предыдущий квартал. Тогда цифры составили 8,8 миллиона проданных единиц.

Nokia-Elop-Ballmer

Несмотря на то, что продажи смартфонов Nokia снизились по сравнению с показателем третьего квартала, статистика говорит нам о том, что общие продажи по сравнению с тем же кварталом 2012 года возросли примерно на 86 процентов. На тот момент цифры составляли около 4,4 миллиона проданных смартфонов.

Операционная прибыль финского мобильного производителя составила 3,55 миллиарда долларов, при этом общие продажи за 2013 год составили 14,59 миллиарда долларов.

Весьма вероятно, что на общую картину повлияла сделка между финской компанией Nokia и софтверным гигантом Microsoft. Последней, напомним, отходят контроль над мобильным бизнесом Nokia и бренд Lumia в частности. По слухам, последние детали этой сделки будут урегулированы к концу этого месяца. После этого, вероятнее всего, мы сможем увидеть первые телефоны от Microsoft.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.