Nokia продала за четвертый квартал 2013 года 8,2 миллиона смартфонов Lumia

25 Января 2014 в 19:00, Николай Хижняк 5 749 просмотров 10

Nokia-Elop-Ballmer

Nokia опубликовала информацию, в которой говорится, что компания продала за четвертый квартал 2013 года 8,2 миллиона смартфонов линейки Lumia. Это ниже, чем показатель за предыдущий квартал. Тогда цифры составили 8,8 миллиона проданных единиц.

Несмотря на то, что продажи смартфонов Nokia снизились по сравнению с показателем третьего квартала, статистика говорит нам о том, что общие продажи по сравнению с тем же кварталом 2012 года возросли примерно на 86 процентов. На тот момент цифры составляли около 4,4 миллиона проданных смартфонов.

Операционная прибыль финского мобильного производителя составила 3,55 миллиарда долларов, при этом общие продажи за 2013 год составили 14,59 миллиарда долларов.

Весьма вероятно, что на общую картину повлияла сделка между финской компанией Nokia и софтверным гигантом Microsoft. Последней, напомним, отходят контроль над мобильным бизнесом Nokia и бренд Lumia в частности. По слухам, последние детали этой сделки будут урегулированы к концу этого месяца. После этого, вероятнее всего, мы сможем увидеть первые телефоны от Microsoft.

Nokia продала за четвертый квартал 2013 года 8,2 миллиона смартфонов Lumia

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. moftech

    Продали столько же смартфонов за год, сколько Apple за 3 дня:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Timophy D.

      По-моему, очень даже не плохо, Nokia недавно была на грани банкротства и для них это не плохой результат, к тому же WP8 не самая популярная ОС (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. NEPSTER

    Apple шмэпл, какой ризон переплачивать за экран который царапается, корпус который гнется. Каждых 2-ва года ремонтировать в сервисном центре тоже при этом переплачивать. Не говорю про музыку или видео.

    • vvmak86

      Это вы про нокию? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • yuriy_odin

      А какое устройство не царапается и не надо ремонтировать? Поделитесь информацией:-)

      • Timophy D.

        Все зависит от владельца и от конкретного владельца, но у меня, например, SGS3 до сих пор в отличном состоянии, (бесчисленное кол--во раз падал) экран и корпус цел, без царапин и также с iPod Touch 4, а вот iPad 4 шмякнулся на пол и по экрану поползла паутинка трещин (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • yuriy_odin

          Моему iPhone 4 уже четвёртый год пошёл и всего несколько мелких царапин на задней панели. При том что плёнками и чехлами ни разу не пользовался.

      • morfeus

        таких устройств нет !!!

  3. Wellon

    Мне одному показалось странным то, что эта новость находится в разделе "Видеоигры" ?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.