Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

10 Ноября 2014 в 10:30, Сергей Грэй 12 999 просмотров 13

Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

Сколько мы можем вспомнить фильмов, в которых несколько школьников или студентов пытаются спастись от беспощадного убийцы-маньяка? «Крик», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «День Святого Валентина», перечислять такие фильмы можно бесконечно. Но до сих пор не было ни одной игры, в которой несколько друзей могут вжиться в роли главных персонажей такого вот молодёжного слэшера.

Канадский гейм-дизайнер Джеймс Мэтью Виринг решил попытать счастья на краудфандинг-площадке Kickstarter, чтобы воплотить в жизнь проект своей мечты. Он всегда хотел создать игру, которая могла бы воссоздать атмосферу подростковых фильмов ужасов, где за группой подростков охотится маньяк. И похоже, что у Джеймса всё может получиться.

Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»_large

Игра называется Last Year («Последний год» — англ.), видимо, намекая, что главные герои вот-вот попрощаются со школой и отправятся в университет. В основе её гейм-плея две противоборствующие команды, одна из которых представлена пятью главными героями, а вторая – это тот самый маньяк, который должен уничтожить противоположную команду и тогда он победит.

Чем же должны заниматься выживающие подростки? Они должны добраться до транспорта и покинуть текущую локацию, чтобы спастись от убийцы. Чем-то игра напоминает популярный шутер от первого лица Left 4 Dead, в котором группа выживших должна прорваться сквозь толпы зомби, чтобы покинуть заражённое место на вертолёте. Но атмосфера в этих двух играх всё же совершенно разная.

Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»_large

Чтобы покинуть опасную локацию, команде подростков сначала придётся выполнять различные задания. К примеру, им может понадобиться найти ключи от транспортного средства, а также бензин, чтобы заправить его. Разумеется, здесь придётся заниматься стратегическим планированием: перемещаться по локации группой, чтобы в случае чего дать отпор убийце, или же разделиться, чтобы ускорить выполнение задач. Убийца, впрочем, тоже времени терять не станет. Он может отключить генератор электричества, чтобы оставить школьников без света. Им в этой ситуации придётся искать фонарики или другие средства для освещения своего пути к свободе.

Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

Здесь важным будет заметить, что подростки олицетворяют собой типичные шаблоны героев подростковых ужастиков. Вы можете играть за девушку-скаута Эмбер, капитана футбольной команды Чада, ботаника Ника со скобками на зубах, девочку-медика Сэм, а также за темнокожего хулигана Троя. Каждый из них обладает уникальными качествами, но также и недостатками. К примеру, ботаник может починить генератор и восстановить освещение, а Эмбер способна выследить маньяка, чтобы остальная группа видела его на мини-карте. Чад может атаковать убийцу и даже оглушить его, если ему повезёт, а Трой, дополнительно к умению драться, ещё и ловушки умеет устанавливать.

Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»_large

Маньяк также обладает особыми талантами. Как вы прекрасно знаете, убийца всегда возникает в тех местах, где главные герои меньше всего этого ожидают от него. В игре всё будет точно так же. Игрок, который управляет убийцей, в моменты, когда жертвы не видят его, способен переключаться на режим «хищника», в котором он может переместиться поближе к подросткам. Но появиться из ниоткуда перед подростками он не может, да и атаковать никого в этом режиме он не способен. Поэтому маньяк лишь может буквально «телепортироваться» в соседнее с жертвами помещение, чтобы оттуда внезапно атаковать их. Он не может находиться одновременно во всех местах и не может перемещаться незамеченным, если главные герои его видят. Также он не может догнать их, так как они бегают значительно быстрее. Весь упор делается на чёткий расчёт расстояний, внезапность нападения из идеально подобранного для этого места и различные способы отвлечения внимания школьников.

Игра будет выполнена от первого лица и изначально запланирована к выпуску исключительно на персональных компьютерах. Возможно, если разработчики почувствуют, что их проект вызвал положительные эмоции у игроков, игру портируют на игровые консоли немного позднее. Пока что игра запланирована к выпуску в конце 2016 года. А чтобы завершить работу над ней, разработчикам необходимо собрать 50 000 канадских долларов. За первый день кампании было собрано более 3000 долларов на игру. А до завершения сбора средств всё ещё остаётся 39 дней. Вы также можете поддержать проект своим рублём на официальной странице игры.

Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»_large

Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. numealand

    Если будет поддержка Окулус Рифт, тогда будет круто, а без него вряд ли... Настоящую атмосферу страха без виртуальной реальности не передать.

    • Alexandria's Master

      Все зависит от уровня впечатлительности и восприятия человека. Есть люди которых пугает страшная картинка или звук, а есть люди которым даже не страшно играть в ВР гарнитуре в хороры) Я из 2рого типа людей, если я знаю что не получу физического урона, угрожающего мой жизни, я не буду испытывать страх) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Alexandria's Master

    Если сделают хотя бы средненькую игру с возможностью выбора роли, сыграл бы) А если будет рандомное распределение роли, то я бы не выдержал играть за школьника) Во время выпадения роли школьника, я бы наверное шел делать чай или кофе, и пяткой имитировал вид игрока, в первый раз севшего за ПК)
    А вообще, крайне сложно будет сделать что то стоящее, вернее они должны очень постараться, так как эта задача не из легких) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Tor

    Лично я против такой игры, ладно фильмы, но игры всё-таки создают некую привязанность к привычкам, формируют поведение, особенно в экстремальных ситуациях.

    • Alexandria's Master

      Пока не тот уровень восприятия игр, даже если сделать на гарнитуры ВР, все ровно уровень будет не тот, что бы оказывать сильное влияние на человека. Хотя во многом все зависит от уровня интеллекта человека, но на таких людей может оказать отрицательное влияние поти что угодно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Tor

        Уже недавно проходили, расскажите лучше про банду GTA на подмосковной трассе.

        • Alexandria's Master

          Я ведь писал) На не особо умных и впечатлительных людей, что угодно может повлиять) Но ведь изза таких "гениев", не стоит обделять нормальных адекватных людей) Например эпилептикам противопоказаны некоторые вещи, но это ведь не значит что они противопоказаны всем, и их стоит вообще исключить)
          Ктому же это больше +, нежели -) Если человеку нравится убийства и жестокость, пускай лучше он делает это в игре) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Nagibator228

    Всегда мечтал помочить глупых школьников.С нетерпением жду эту игру (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. shaft

    Игра скорее схожа с Resident evil Outbreak на PS2. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. LastYear.Russia

    Первое русскоязычное сообщество по данной игре: http://vk.com/lastyear_msh
    У нас много интересного!
    Заинтересовало? Присоединяйся:)

    • Сергей Грэй

      Может быть хотя бы ссылку на первоисточник оставишь у себя на страничке Вконтакте? А то украл мой материал и радуешься сидишь. Некрасиво как-то получается.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.