#E3 | Итоги конференции Microsoft

12 Июня 2017 в 2:30, Сергей Грэй 11 267 просмотров 42

После откровенно провального запуска консоли Xbox One, редмондская корпорация оправилась не сразу. Потребовались серьёзные перестановки в руководстве игрового подразделения для того, чтобы найти правильное направление дальнейшего развития. Новая консоль под кодовым названием Project Scorpio должна утереть нос Sony с её PlayStation 4 Pro аж на два терафлопса. Но какова стоимость столь мощного железа, и сможет ли Microsoft удивить нас новой линейкой эксклюзивных видеоигр? Официальная конференция в рамках выставки Е3 2017 должна ответить нам на эти и многие другие вопросы.

Разумеется, конференция началась с эффектной презентации новой игровой консоли Microsoft, наконец, получившей своё финальное название вместо «кодового». Итак (барабанная дробь!), новая консоль отныне называется не Project Scorpio, а Xbox One X. Приставка в отличие от девкита лишилась встроенного фронтального экрана, а её нижняя половина стала несколько меньше верхней, что напомнило мне корпус легендарной Sony PlayStation 2. Уже 7 ноября консоль поступит в продажу. Стоимость пообещали огласить в конце конференции.

Три года инженеры Microsoft работали над новой консолью. GPU мощностью 6 терафлопс, работающий на частоте 1,172 ГГц, против 4,2 терафлопс у PlayStation Pro. Поддержка Ultra HD Blu-Ray дисков, 12 гигабайт оперативной памяти GDDR5 с пропускной способностью 326 ГБ/с и жёсткий диск на 1 ТБ. True 4К. Все игры и аксессуары от предыдущих консолей семейства Xbox One совместимы с новой консолью. Время загрузки игр уменьшается, а качество картинки увеличивается. Поддержка HDR, 8 миллионов пикселей на экране и совершенно честное 4К без ухищрений – гарантированы. Мощный 8-ядерный процессор с частотой 2,3 ГГц охлаждается системой, основанной на технологии vapor chamber, о которой мы уже вам рассказывали.

Первой игрой, которую продемонстрировали для Xbox One X, стала, как и ожидалось, Forza Motorsport 7. Microsoft заключила контракт с Porsсhe, что позволило ей включить в свой симулятор новую модель автомобиля легендарного производителя. Игра поступит в продажу одновременно для Windows 10 и консолей семейства Xbox One 3 октября 2017 года.

Мировая премьера игры Metro Exodus, которая выйдет в 2018 году.

Ещё одна премьера. Игра, информация о которой просочилась в Сеть задолго до выставки Е3 2017. Разумеется, речь идёт об Assassin’s Creed Origins. Действие этой истории разворачивается в Древнем Египте. Главному герою придётся побывать в шкуре гладиатора, сражаться с крокодилами в водах Нила, побывать в легендарных египетских городах Александрии и Луксоре, а помогать ему в ходе приключений будет прирученный орёл. Игра поступит в продажу 27 октября текущего года.

Создатель шутера Player Unknown’s Battlegrounds выпустит свою игру на консолях семейства Xbox One. Эта игра, несмотря на внешнюю простоту, стала настоящим хитом в Steam. Она выйдет на Xbox уже в конце текущего года.

Ещё один эксклюзив – игра Deep Rock Galactic.

И снова эксклюзив Xbox и Windows 10. На этот раз речь идёт о State of Decay 2. Лично я очень люблю первую игру этой серии, поэтому с нетерпением жду её продолжение. Выйдет сиквел весной 2018 года.

Шутер от третьего лица под названием The Darwin Project.

Minecraft объединит версии игры для мобильных устройств, консолей, ПК и даже VR-устройств. Microsoft выделит для этого дела сервера, позволяющие играть обладателям разных платформ друг с другом. Случится это в конце текущего года. Кроме того, графика игры впервые с её релиза будет переработана и улучшена во всех отношениях, включая эффекты, освещение, 4К-разрешение, анимацию и так далее.

Мировая премьера японского файтинга Dragon Ball FighterZ.

Временный консольный эксклюзив Xbox One – MMORPG из Кореи Black Desert.

Невероятно стильная игра The Last Night в духе пиксельного «Бегущего по лезвию». Вот тут я прямо оживился!

Странный музыкальный платформер The Artful Escape.

Новая игра Code Vein от студии From Software заглянет на приставки Microsoft.

Пиратское командное приключение Sea of Thieves обзавелось новой демонстрацией игрового процесса.

Странная научно-фантастическая игра TACOMA. Релиз 2 августа.

Платформер Super Lucky’s Tale выйдет на консолях Xbox, после того, как не выстрелил на Oculus Rift.

Долгожданный эксклюзив Xbox One – файтинг Cuphead поступит в продажу 29 сентября.

Шутер Crackdown 3 рекламирует Терри Крюс. Разумеется, игра также выйдет для Windows 10. Релиз 7 ноября.

Видеонарезка игр от независимых студий под эгидой программы ID@XBOX.

Временный эксклюзив Xbox One и Windows 10 – игра Ashen.

Мировая премьера игры от издательства Square Enix. Конечно же, это приквел столь обожаемого мной подросткового приключения Life is Strange с подзаголовком Before the Storm.

Анонсированная ранее Middle-Earth: Shadow of War была продемонстрирована нам в деле.

Мировая премьера, хотя мы узнали об игре примерно за сутки до анонса. Сиквел шикарнейшего платформера Ori and the Blind Forest получит название Ori and the Will of the Wisps.

Консоли семейства Xbox One получат обратную совместимость с играми для самого первого Xbox. Новая консоль Xbox One X бесплатно получит патчи для множества игр Xbox One, увеличивающие их разрешение до 4К. Стоимость новой консоли составит (та-да!) 499 долларов. Чуда не случилось, несмотря на то, что я, как и многие другие геймеры, надеялся на фантастический ценник в 399 долларов, бизнес есть бизнес. Дорогое железо стоит денег.

Завершает конференцию демонстрация новой игры BioWare под названием Anthem, которую вчера тизерили на конференции EA. И тут сразу становится понятно, куда ушли все деньги, которые предназначались на разработку Mass Effect: Andromeda. Одновременно с этим все понимают, что новая игра технично уделывает Destiny 2 задолго до выхода последней. Игра запланирована к релизу в 2018 году.

Небольшая нарезка из того, чем вас может порадовать Xbox One X. Напоследок, так сказать.

А вот и полная запись всей конференции Microsoft, если вы вдруг боитесь упустить что-то важное.

#E3 | Итоги конференции Microsoft

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

42 комментария

  1. Kajus Bonus

    Они объяснили зачем покупать XBOX ONE если во все эти эксклюзивы я могу на компе поиграть?Ну только если комп старенький и купить приставку дешевле, чем железо заменить.

    • Editor54

      Лично у меня компа вообще нет и не хочу - есть только служебный ноут. Также есть телевизор FHD 42" - какое решение для поиграть на диване после работы и на выходных часок?

      • Сергей Грэй

        500 долларов ради 1 часика игры в неделю - достаточно высокая цена. Хотя, здесь, конечно, кому как.

      • Kajus Bonus

        Купить PS 4, хотя бы ради эксклюзивных игр, коих на коробосе нет, т.к. всё будет доступно на PC. У меня PC и PS 4, а это полный охват. Вариант PS 4 + коробос не имеет смысла, выпадают игры для PC. Вариант PC + коробос вообще странный. Итого для глобальной аудитории имеющей PC смысл в покупке коробоса равен нулю. Ну и для FHD телика лучшее решение опять же плойка, смысла переплачивать за новый коробос, как и за прошку нет, т.к. особой разницы в графике не увидишь, а младшая PS 4 мощнее младшего коробоса. И, кстати, у меня системник, как и PS 4, подключен к FHD 42". Иметь дома комп всеж полезно ибо функционал и плюс возможность апгрейда...хотя конечно не каждый захочет заморачиваться с железом.

    • Franchiz

      На сегодняшний день на ПК нет даже приблизительно таких классных гонок как Forza на консоли. Сам люблю гонки, была Play Station, играл в Burnout, очень крутая игра. Теперь консоли нет, играю в такую же игру на ПК и вижу, что игра хуже, играть не так интересно. Причем контроллер я купил по тип Xbox - он лучше (мне больше нравится) чем у Play Station. Слешероа классных на ПК нет. Я все же утверждаю, что для игр нужно покупать консоль, те кто говорят, что ПК - то же самое просто никогда не пробовали, либо жадность не дает признали это обстоятельство.

      • RELDNIWS

        На сегодняшний день на ПК есть все эксклюзивы с Xbox, если ты не в курсе. Поэтому коробка не имеет смысла. Да, на ПК есть все форзы и вся прочая хрень. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Не могу не спросить у вас: а вы разве не пробовали серию игр Gran Turismo? Если любите настоящие автосимуляторы - обязательно ознакомьтесь :)

    • XboxOneX

      А на своем компе ты тоже сможешь крутить диски 4K UBD??? не думаю! Щас такой привод будет стоить как пол твоего компа!

      • Vlads

        Чувак))) Ты всмысле смеешься?))) Пк с приводом это моветон))) Их еще с 2013 выпили из большинства ноутбуков, после появления макбук ретина) Кто будет покупать фильмы для ПиСи на дисках, если есть Окко, Нетфликс, иви, Торренты в конце концов... Нечем крыть, эксклюзивов на коробке нет, нишевый продукт, который продаваться будет еще хуже обычного мелкоБокса. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. serikastana

    Сергей, Вам восстановили дома интернет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. articulata

    Класс. Хочу (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. bogdan525

    AAAAAaaaaa!!!! Новый Life is Strange!!!!!!! Оригинальная игра была совершенно прекрасна (особенно этот божественный саундтрек), предзакажу эту в стиме как только появится возможность! * ушёл ждать 31 августа *

    • Сергей Грэй

      Так об игре же было известно давно уже :)

      • bogdan525

        Разве? Помню, читал о слухах, что сделают "что-то ещё" в этой вселенной, но неизвестно что именно. Может пропустил какие-то новости. Сейчас узнал, и теперь жду)) ***ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!*** Честно, я ждал продолжения о Макс после смерти Хлои. К ней могли бы вернуться её супер силы, можно было бы много чего придумать, но то что есть - тоже интересно, хоть Хлоя и теряет часть своего очарования без синих волос.

        • Сергей Грэй

          Так. Постойте. В игре же две концовки :) Почему вы выбрали именно эту? :)

          • Николай Хижняк

            наверно потому, что она наиболее логично раскрывает весь смысл этого "эффекта бабочки"

          • Николай Хижняк

            а вообще я честно разочарован тем, что делают приквел. Прямой признак, что идеи на первой части и закончились. Все таки сиквел был бы уместнее.
            Кстати, самая Хлоя мне как персонаж не понравилась. Куда больший интерес вызвала Макс.

            • Сергей Грэй

              Вообще-то сиквел тоже делают :) Официально же сказали, что вторая часть выйдет. Её делают сами Dontnod. А приквел делает другая студия :)

              • Николай Хижняк

                хм, я где-то с месяц назад смотрел заявление разрабов о том, что они собираются делать новую игру. Тогда вроде не говорилось, что это будет. Узнав о приквеле из Е3 подумал, что речь шла именно об этом. Даже расстроился. Но если они делают именно сиквел то это круто.

          • bogdan525

            Соглашусь с Николаем, эта концовка намного сильнее и интереснее. Вообще складывается ощущение, что вторую концовку разработчики прикрутили в последний момент чисто для галочки, мол, у нас разные концовки. Я в первый раз выбрал спасти Хлою и был сильно разочарован. Потом загрузил последнее сохранение, выбрал другую концовку, и она была в разы лучше. Это та концовка, о которой с приятной грустью вспоминаешь через месяцы после прохождения)

  5. iFenixxZ

    Вообщем чуда не случилось. Хорошо хоть более менее новые эксклюзивные проекты экосистеме xbox показал. Разочарование - даже VR или Ar не затронули
    Но у Sony есть таки повод начать активную работу MS рынок удалось подпинуть хотя бы с точки зрения патчинга игр до Xbox One x

    • Сергей Грэй

      Да там эксклюзивность-то в основном "console launch" - это значит, что временная :) Сначала игра выйдет для Xbox One, и некоторое время спустя на PS4 :) Майкрософт просто попыталась завуалировать этот момент красивой маркетинговой фразочкой. А патчинг игр для 4K у Sony давно уже есть. Ничего в этом нового.

      • iFenixxZ

        Как владелец PS4 Pro скажу что патчинг далеко не для всех игр. Ведьмак тому пример
        Prey по сей день имеет проблемы с производительностью
        И да. MS ушли далеко в плане обратной совместимости
        Очень жду конференцию Sony

        • Сергей Грэй

          Ну, Sony вряд ли чем-то софтверным порадует нас. Обратная совместимость им не по плечу. Остаются только игры от своих внутренних студий :) Это у них получается хорошо, пускай работают в этом направлении дальше.

  6. static_method

    The Last Night, вот это действительно интересно, кроме визуально стиля Blade Runner'a (надеюсь атмосфера будет тоже соответствующая), еще напомнило 16ти битный Flashback, рассчитываю на геймплей в этом духе. И на винду будет, ну прямо будем подождать :)

  7. Ramazan_119

    Как печально. Microsoft сделали отличную консоль, но не завезли больших игр. А без них смысла брать Xbox нет - эксклюзивы Sony манят больше, чем небольшое улучшение графики

  8. antifreeze88

    И все же 500 :D

  9. xakep_zzz

    если в Xbox one X будет windows 10 вот это уже реально крутая штука будет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      там Windows 8 стоит

    • Vlads

      Ну, он давно на 10ке, и что изменилось? Игры которых нет на других системах появились? Без игр у нового бокса будет мало поклонников. Эксклюзивов же вообще нет, чем они заманивать среднестатистического потребителя будут, вообще не ясно. Кроме новой "Ори" нет нечего, а благодаря провальному маркетингу Microsoft, я в нее с радостью поиграю на своем стареньком маке. Для "х бокс" как вода нужны эксклюзивные игры, ибо колодец вроде и большой, но сильную жажду утолить нечем. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.