#E3 | Итоги конференции Microsoft

13 Июня 2016 в 21:33, Сергей Грэй 8 179 просмотров 8

Итоги конференции Microsoft

Несмотря на то, что буквально за день до начала выставки Е3 в Сеть утекли практически все громкие анонсы, которые для нас заготовила корпорация из Редмонда, многие продолжали ждать презентацию с огромным нетерпением. Если верить инсайдерам, нам должны были показать «изрядно похудевший» Xbox One с поддержкой воспроизведения 4K-видео, а также продолжения множества замечательных игр, например, Dead Rising 4, Forza Horizon 3 и State of Decay 2.

Конференция началась с демонстрации Xbox One S. Как и предполагалось – утечки были правдивыми. Он на 40% меньше первой модели, в него встроен винчестер на 2 ТБ, а ещё он способен воспроизводить игры в HDR-качестве и фильмы в разрешении 4K. Контроллер для консоли тоже был немного обновлён, радиус его действия увеличен, а на корпус нанесена специальная текстура для лучшего сцепления с ладонями. Блок питания, наконец-то, был упрятан в корпус консоли, а ещё её теперь можно ставить вертикально. Напомню, что первую ревизию Xbox One вертикально ставить было нельзя ввиду того, что можно было повредить вставленный в приставку диск с игрой.

Приобретя шутер Gears of War 4 для консоли, вы получите бесплатную цифровую копию для Windows 10, как это уже было с Quantum Brake. Такая программа называется Xbox Play Anywhere. Игра также будет содержать в себе режим на выживание Horde 3.0. Выйдет проект эксклюзивно для Xbox One и Windows 10 уже 11 октября текущего года. А ещё Microsoft выпустит элитный контроллер в стиле игры.

В файтинг Killer Instinct играют более 7 миллионов человек. Новым персонажем игры станет Генерал Раам из серии Gears of War. Он станет доступен для загрузки уже через неделю.

Forza Horizon 3 перенесёт нас в солнечную Австралию. Впервые нам предложат кооперативный режим прохождения на четверых человек. Игра станет эксклюзивом Xbox One и Windows 10, благодаря чему консольные игроки смогут смогут играть против обладателей ПК. Проект поступит в продажу 27 сентября.

ReCore – фантастический экшен от создателя Мегамена – Кейдзи Инафуне. Впервые нам показали реальный игровой процесс и рассказали о персонажах. Игра поступит в продажу 13 сентября.

Разработчики японской ролевой игры Final Fantasy XV привезли на конференцию Microsoft новое демо. В нём юный принц Ноктис сражался с гигантским боссом. Напомним вам, что игра выходит 30 сентября.

Сюжетное дополнение для игры The Division под названием Underground сначала будет доступно для пользователей Xbox One. Обладатели этой консоли смогут насладиться DLC уже 28 июня.

Xbox One получит возможность проигрывать фоновую музыку, выбирать язык независимо от того, в какой стране вы живёте, и голосового ассистента Кортану. Также пользователи консоли получат возможность создавать свои собственные игровые клубы по интересам, а также набирать группы подходящих пользователей для прохождения определённых игр. Сервис Arena поможет устраивать чемпионаты в различных спортивных симуляторах.

Настало время поговорить о Minecraft. Игра получит самый «дружественный апдейт», позволяющий создавать миры и делиться ими с друзьями. После этого они смогут исследовать этот мир даже в офлайне. При этом обмен будет абсолютно кросс-платформенным. Кроме того апдейт добавит огромное количество новых возможностей и улучшений в игру.

Мрачный платформер Inside от создателей игры Limbo поступит в продажу 29 июня. В честь этого события игра Limbo с сегодняшнего дня становится бесплатной для всех пользователей Xbox One. Далее последовала нарезка инди-игр от разных студий.

We Happy Few – игра, во многом напоминающая серию Bioshock. Жители антиутопического мира принимают таблетки, чтобы чувствовать себя счастливыми. Но главный герой отказывается от приёма наркотиков и начинает видеть реальный мир вокруг себя. Первыми с игрой смогут ознакомиться пользователи Xbox One уже 26 июня.

CD Projekt Red привезли на выставку игру Gwent. Да, это та самая карточная игра из The Witcher 3, только рассчитанная на мультиплеер и с полностью перерисованной графикой. Изначально игра будет доступна на Xbox One и Windows 10. Открытая бета стартует в сентябре.

Культовый файтинг Tekken 7 выйдет на консолях в начале 2017 года. Подписчики Xbox Live Gold получат бесплатную копию файтинга Tekken Tag Tournament 2.

Dead Rising 4, как обычно, нелепа и смешна со всеми своими невероятными механизмами, транспортными средствами и оружием. Игра выйдет на Windows 10 и Xbox One в грядущие новогодние праздники.

На сцену вышел Хидеки Камия из Platinum Games. Он показал кооперативный геймплей своей новой игры Scalebound. Игра, разумеется, выходит эксклюзивно на Windows 10 и Xbox One. Думаю, что вы уже уловили эту тенденцию.

Sea of Thieves – весьма любопытная игра про пиратов от студии Rare, о которой давно ничего не было слышно. Нам показали первый игровой процесс.

Горячо любимая мною зомби-выживалка State of Decay обзаведётся второй частью. Первая игра страдала от посредственной графики и множества багов. Будем надеяться, что продолжение превзойдёт её в этом плане.

Стратегию Halo Wars 2 нам показали в очень стильном трейлере. Игра выйдет понятно на каких платформах уже 17 февраля 2017 года. Бета будет доступна на Xbox One, начиная с сегодняшнего дня.

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер вышел на сцену и сказал, что компания работает над новой консолью под кодовым названием Project Scorpio с невероятно мощным GPU, который будет способен выдавать 4K-картинку в играх и поддерживать шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Пиковая мощность приставки будет равна 6 терафлопсам, чего вполне хватит для поддержки виртуальной реальности. Вероятнее всего, приставка поступит в продажу в следующем году.

#E3 | Итоги конференции Microsoft

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. mi

    300 зеленых - неплохо, ждем Sony на e3))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. aghfhy@gmail.com

    Зачем блок питания убрали? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Van0

    То, что Гвинт выйдет отдельной игрой - это же просто восхитительно :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Automatron

    "Project Scorpio с невероятно мощным GPU, который будет способен выдавать 4K-картинку в играх"

    Ага, в 30 фпс и на лоу / миддл настройках графики. Идиотизм. Лучше бы 60 фпс в 1080п завезли и графику подтянули.

  5. Вячеслав Ларионов

    Halo Wars 2! Бета! Как же я ждааааал! Ееееееее! Вот бы ещё Deus Ex новый поскорее выпустили бы!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.