#E3 | Итоги конференции EA

9 480 просмотров
Об авторе

Итоги конференции EA

Американское издательство EA в этом году решило открыть марафон конференций выставки Е3 2016. Ожидаемо нам должны были продемонстрировать спортивную линейку видеоигр, которые поступят в продажу осенью. Возможен был анонс новых проектов, разрабатываемых совместно с Disney по франшизе Star Wars. И уж совсем большим шиком стала бы демонстрация игрового процесса долгожданной многими геймерами, включая меня, игры Mass Effect: Andromeda. Итак, чем же нас порадовало издательство ЕА на Е3 в этом году?

На сцену зала Novo Theatre вышел президент ЕА Эндрю Уилсон. Он клятвенно заверил всех присутствующих, что в ближайший час нам продемонстрируют множество интересных игр, включая некоторые из тех, о которых я уже упомянул чуть выше во вступительной части. У многих зрителей сразу же загорелись глаза. Неужели действительно нас чем-то удивят и поразят? Что ж, погнали! На сцену вышел Винс Зампелла, глава студии Respawn Entertainment. Он представил игру Titanfall 2, которая впервые выйдет сразу для всех платформ, включая PS4. Напомним, что первая игра в своё время стала консольным эксклюзивом Xbox One. Нас ждёт более гибкая система прогресса и кастомизации, а также шесть совершенно новых титанов. Сюрпризом для многих стал тот факт, что в игре впервые появится сюжетная кампания на одного игрока. Игра поступит в продажу 28 октября 2016 года.

Американцы жить не могут без американского футбола. Поэтому анонс новой части симулятора Madden 17 был неизбежен.

На сцену поднялся исполнительный директор ЕА — Питер Мур. Он произнёс воодушевляющую речь о соревновательном геймплее, в котором его компании просто нет равных. Разумеется, спортивные симуляторы пользуются огромной популярностью во всём мире, а издательство ЕА в их разработке особенно преуспело. Компания запустила серию чемпионатов по своим спортивным играм с впечатляющими призовыми фондами, принять участие в которых смогут игроки со всего мира.

А вот тут моё сердце забилось чаще. На сцену вышел один из разработчиков студии Bioware, который начал рассказывать про разработку Mass Effect: Andromeda. Нас ждёт совершенно новая история, множество новых персонажей, а работать всё будет на движке Frostbite. Просто посмотрите этот новый трейлер.

Настало время активно пиарить FIFA 17. Питер Мур напомнил нам о том, как развивалась серия. Разумеется, новая игра также работает на графическом движке Frostbite, что положительно сказалось на её визуальной составляющей. А ещё игра будет содержать в себе сюжетную составляющую, рассказывающую историю восходящего футболиста. Называться сюжетная кампания будет The Journey.

Помните шикарный платформер Unravel, о котором я недавно вам рассказывал? EA анонсировало запуск программы EA Originals, в рамках которых издательство будет поддерживать маленькие команды разработчиков. Это позволит крошечным студиям выпускать и раскручивать свои проекты без ощутимых затрат, при этом издательство не будет диктовать им правила и мешать работать над своими проектами. Первой игрой, созданной в рамках этой программы, станет удивительный платформер Fe.

Знаменитая девушка-продюсер Джейд Реймонд вышла на сцену, чтобы представить новые игры по франшизе «Звёздные войны». Традиционно нам показали «процесс создания» будущих проектов. Да, мы все знаем, что сценаристка первых трёх игр серии Uncharted Эми Хэнниг теперь работает в ЕА. Мы также знаем, что она делает некую новую игру по великой франшизе. И даже гейм-дизайнер Стиг Асмуссен, который подарил миру God of War 3, задействован в одном из этих проектов. Покажите нам уже хоть что-нибудь, кроме пары секунд «раннего игрового процесса»! Откровением становится тот факт, что даже Respawn Entertainment делает игру со словами Star Wars в заголовке. Судя по всему, это будет игра жанра action-adventure. Но нас не балуют трейлерами. Нас вообще ничем не балуют, кроме обещаний. Мол, запасайтесь терпением. Мужайтесь. Всё будет.

А в финале конференции нам демонстрируют новый трейлер Battlefield 1. Первая мировая война. Зрелищные битвы. Что тут ещё добавить?

#E3 | Итоги конференции EA

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Suvorov

    Так хочется Dead Space 4... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Van0

    Так, ну начало не слишком воодушевляющее, Mass Effect пока только отметить можно/ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Nikita Maksimov

      Да и по Mass Effect ничего толком не показали, как и последние 2 года. Опять: мы работаем, мы стараемся, ого-го-о. Ждите.

  3. serikastana

    С Tomb Raider я познакомился благодаря Playstation. Есть перспективы, что новые части игры когда нибудь выйдут на PS? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. ibragimpasha81@mail.ru

    У battlefield Реклама конечно супер, подождём что выйдет в итоге. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Vrataski

    Вай, Mass Effect:)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.