Зеркалки Canon можно будет контролировать при помощи Nintendo DS

15 Марта 2010 в 18:14, Татьяна Кочеткова 3 просмотра 0

Canon Nintendo DS

Количество разнообразных вариантов, как управлять зеркальной фотокамерой при помощи какого-то другого гаджета, кажется, исчисляется десятками. Что не помешало техникам из HDRLabs провести свой эксперимент и придумать Open Camera Controller (OCC) на базе игровой консоли Nintendo DS. Кстати, контролировать можно будет не только фотоаппараты Canon, но также устройства Olympus и Sigma.

Результат эксперимента вышел серьезным: специалистам HDRLabs удалось заставить тандем устройств делать то, о чем производители даже не упоминали. Так, например, теперь можно будет снимать фото по заведенному «будильнику» и щелкать кадры не нажатием клавиши, а просто хлопком ладоней.

HDRLabs не будет продавать OCC, однако намерена предоставить четкие инструкции по изготовлению такого приспособления в домашних условиях. Кроме того, HDRLabs предложит пять бесплатных приложений, которые сочетаются с новым, переработанным ими, интерфейсом. В пятерку войдут Sound Trigger (съемка после громкого звука), Bracket (для брекетинга экспозиции), Intervalometer (для серийной съемки), Astro Script (для создание собственных приложений для профессиональной съемки ночного неба) и eManuals (для быстрого ориентирования в ПО).

OCC показал результат с Canon 30D, 40D, 50D, 5D и 5D Mark II, а также с цифровыми зеркалками Sigma, Casio EX-FX1 и Olympus E-P1, хотя в последнем случае есть некоторые ограничения.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Зеркалки Canon можно будет контролировать при помощи Nintendo DS

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.