«Засветился» патент смарт-часов Nokia

Настало время бума «умных» часов. Подобные гаджеты уже есть у Samsung и Sony. Нечто подобное готовят Google, Apple и Nokia. И если у Google и Apple все это пока лишь на уровне слухов, то у Nokia видятся явные подвижки. Дело в том, что ребята с портала Engadget смогли найти патент на смарт-часы Nokia.

nokia-smart-watch

Если верить документу, гаджет предложит модульную конструкцию и предложит пользователю самостоятельно подстроить под себя их внешний вид. Источник сообщает, что устройство будет работать на базе операционной системы Windows Phone. Это же подтверждают схемы патента, на которых изображен лок-скрин в стиле Windows Phone. Конечно же, стоит учесть, что в итоговом варианте часы могут выглядеть совсем не так, как показаны на картинке сверху.

Помимо прочего, некоторое время назад в Сети засветились предположительно фотографии частей этого устройства, которые вы можете видеть ниже.

nokia-watch-leak

Здесь же следует отметить, что так как Microsoft «арендовала» мобильный бизнес Nokia (но не бренд Nokia целиком) и будет выпускать устройства на базе Windows Phone под именем Lumia, то не совсем понятно — чьи часы это будут. Успеет ли Nokia выпустить часы под своим брендом до того момента, как все официальные детали сделки с Microsoft будут утрясены, либо гаджет появится в продаже уже под брендом Lumia от Microsoft.

Вне всяких сомнений, в течение ближайших 12 месяцев мы сможем увидеть множество подобных гаджетов. И скорее всего, даже несмотря на то, станут они популярными или нет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.