Японская компания разработала часы на основе теста Роршаха

Казалось бы, каких часов мы с вами только не видели: со стрелками, без них, без каких-либо цифр, а то и вовсе на часы не похожие. Японская компания Tokyoflash Japan давно славится на весь мир своими экстравагантными разработками в области наручных часов, но их новое произведение из серии Kisai, которое называется Rorschach – это действительно нечто любопытное.

Часы Rorschach

Тест Роршаха появился в 1921 году благодаря швейцарскому психиатру Герману Роршаху, который предлагал своим пациентам интерпретировать несколько симметричных относительно вертикальной оси чернильных клякс. Согласно его теории, то, что пациент видит в этом нагромождении клякс, определяется особенностями его собственной личности.
Часы Rorschach
Часы Rorschach отображают время весьма удивительным образом. То, что вам сначала покажется нагромождением непонятных линий и изгибов, на самом деле очень легко прочесть, если знать, каким образом генерируется изображение на экране часов. Мысленно нужно разделить картинку на четыре равные части. Теперь верхняя правая четверть – это часы, а нижняя левая четверть – минуты. Всё стало намного проще, согласитесь?
Часы Rorschach
Часы разработаны на основе электронной бумаги, поэтому одной батарейки хватает примерно на 2-3 года непрерывной работы. Также у часов Rorschach есть три режима работы. Я бы назвал их «режимами сложности», как в видеоиграх. На Easy вы легко сможете прочесть время, Normal заставит вас ненадолго призадуматься, а вот если вы включите режим Hard – вы будете буквально умолять свои часы рассказать вам, наконец, что значат все эти символы на экране.
Часы Rorschach
Стоит эта «радость психиатра» с металлическим браслетом 179 долларов, а заказать часы вы сможете на сайте производителя. Согласитесь, хоть это и не очень практичный способ узнавать время, но весьма оригинальный и интересный. Если вы любите совершенно необычные вещи и постоянно ищете новые ощущения, то часы Rorschach – это очень неплохой вариант подарка себе любимому.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.