Японцы синхронизировали смартфон с унитазом

17 Декабря 2012 в 18:43, Ауслендер Дмитрий 1 202 просмотра 5

Умный унитаз из Японии

В Японии сортирным вопросам уделяется большое внимание. Японцы настолько озабочены техникой, что не стесняются апгрейтить даже свои унитазы. Во многих японских квартирах горшок с подогревом, осушителем и теплой водой для смыва — норма. Синхронизация унитаза с мобильным устройством была лишь вопросом времени. И сегодня этот день наступил.

Специальное приложение для Android-смартфона умеет делать с унитазом практически все, начиная поднятием крышки и заканчивая мониторингом количества воды в туалетном бачке. Безусловно, есть вещи, которые не стоит делегировать «умному» унитазу, независимо от желания их придется выполнять самому.

INAX Satis — настоящее чудо техники. Функциональный унитаз оборудован встроенными динамиками, поддерживает беспроводную технологию Bluetooth и даже ведет журнал регистрации посещений. Последняя функция нужна, чтобы следить за состоянием здоровья пользователей.

В Японии Satis поступит в продажу в следующем году. В остальных странах мира устройство можно будет купить через представительства компании INAX по цене около 4500 долларов. По поводу мультиязычной поддержки ни слова. Ничего, переживем. Это же каким японцем нужно быть, чтобы разговаривать с унитазом?

Источник: Phonearena.com

Японцы синхронизировали смартфон с унитазом
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Sam

    Вообще Японцы умный народ, но это конечно уже для конченых лентяев!

  2. Cyril

    "Японцы синхронизировали смартфон с унитазом"

    Наконец-то!

  3. Guru

    4500 бачей, чтоб пос.ать? Совсем сдурели:-)

  4. SithV

    Переднюю и "заднюю" камеры еще надо! Чтоб можно было пообщаться во время процесса, а потом еще и в инстаграмме запостить лучшие моменты))

  5. bosik

    Думаю, что и в России была бы популярна такая игрушка.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.