Xiaomi представила клон MacBook Air за 750 долларов

27 Июля 2016 в 13:30, Сергей Грэй 12 181 просмотр 28

Xiaomi представила клон MacBook Air за 750 долларов

Китайская компания Xiaomi (читается как «Сяоми»), начинавшая с создания кастомных прошивок для смартфонов на платформе Android, продолжает расширять сферы своего влияния на мировом рынке. Ранее китайские инженеры удивили всех, выпустив электробайк, а теперь решили напрямую конкурировать с американской корпорацией Apple, представив общественности, по сути, клон лэптопа MacBook Air. Правда, стоит этот клон заметно дешевле оригинала – 750 долларов.

Xiaomi представила клон MacBook Air за 750 долларов

Смартфонами Xiaomi сегодня никого не удивишь, да и планшетами тоже. Чего только не выпускает плодовитая китайская компания: и наушники, и зарядные устройства, и action-камеры, и многое, многое другое. Но до сегодняшнего дня в ассортименте этой продукции не было ни одного ноутбука. Теперь он есть. Встречайте – Mi Notebook Air. И сходство с продукцией Apple заключается не только в его названии, железная начинка лэптопа до боли напоминает то, к чему привыкли фанаты «яблочной продукции».

Xiaomi представила клон MacBook Air за 750 долларов

Full HD-экран с диагональю 13,3 дюйма, процессор i5-6200U с частотой 2,7 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, дискретный графический ускоритель GeForce 940MX, SSD-накопитель объёмом 256 ГБ и, что вполне ожидаемо, Windows 10 в качестве операционной системы. Xiaomi заостряет внимание потенциальных покупателей на том моменте, что Mi Notebook Air при той же диагонали экрана на 13% тоньше MacBook Air и на 11% меньше его в плане общего размера. Весит цельнометаллическая малютка немного больше лэптопа Apple — 1,28 килограмма, зато на одном заряде аккумулятора ноутбук способен работать до 9,5 часов кряду. Благодаря наличию разъёма USB Type-C, зарядить аккумулятор до отметки в 50% можно всего лишь за полчаса.

Xiaomi представила клон MacBook Air за 750 долларов

Полноразмерная клавиатура снабжена регулируемой подсветкой. Ноутбук также может похвастаться наличием HDMI-порта и двух разъёмов USB 3.0 для подключения дополнительной периферии. В качестве альтернативы вы сможете приобрести Mi Notebook Air с диагональю экрана 12,5 дюймов. При этом лэптоп будет работать до 11,5 часов на одном заряде. Его характеристики будут несколько проще: процессор Core M3, 4 ГБ оперативной памяти, интегрированное видео и SSD-накопитель на 128 ГБ. Обе модели ноутбуков будут представлены в двух цветах: золотом и серебряном. Старшая модель будет доступна по цене 750 долларов, а младшая – 525 долларов. Продажи начнутся 2 августа исключительно на территории Китая. Но мы-то с вами всё прекрасно понимаем…

Xiaomi представила клон MacBook Air за 750 долларов

Xiaomi представила клон MacBook Air за 750 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Pet'ka

    Молодцы китайцы. Яйаплокам надо составлять конкуренцию, иначе зажруться!

  2. MITKA

    Даа, это нож в спину Apple и Asus...
    Кажется, пора менять свой ноут)))

  3. Владимир Кузнецов

    Тут все дело в том, насколько хорошо данная конфигурация будет работать под Win10. Можно сколько угодно пытаться копировать Apple, но в плане оптимизации OSX далеко впереди Windows, так что, Стив много лет назад не зря делал ставку именно на программную часть, а не на аппаратную

    • Сергей Грэй

      Да нормально она будет работать. Вполне себе мощное железо :) Десятка сейчас и на совсем уж дохлом железе вполне комфортно себя чувствует. Так что - вот :)

    • deaddreams

      шта?вин7-х64, 5 лет 24х7 аптайма, 1 падение винды из за...умершего винта(мвахаха!). Ох уж эта "не оптимизированная винда".

    • Gazibalonchik

      Я тоже так думал, пока на некоторое время не пришлось использовать макбук. Браузер запускался секунд 5-10, не понимаю, как такое вообще возможно? Даже в моей кнопочной нокии оно быстрее работает.

      • rookbane

        Гениальное сравнение. Что дальше, х** с трамвайной ручкой сравнить попробуешь?

  4. Shane

    Китайское еврейство, аки узкоглазые Робингуды (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. deaddreams

    ай молодцы, причем цена на это говнецо все равно завышена раза в 2.

    • MITKA

      У вас есть хоть один продукт Сяоми? Качество сборки не хуже хваленого Эппл, да в общем то на соседних заводах собираются ;)

  6. beokill

    Все бы хорошо, если бы не Windows.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Zarb

    Вот на 15,6' я бы прям щас начал копить. А эти 12-13 кому нафиг нужны? Тем кто любит носить это подмышкой в кафешки и парки? Так там и мощей таких нафиг не надо.
    Работать с графикой или играть в игрули на таких мониторчиках мазохизм какой то. А для других целей такое железо не нужно.

    • MITKA

      Просто, вы не таскали с собой в командировку/на учебу, 15,6 ноут весом под 3 кило... 13 дюймов для этого - самое то! Сам долгое время с 11 дюймовым ноутом побегал - доволен как слон!

      • Zarb

        Что значит не таскал? 2 года с алюминиевым НР в сумке на плече общим весом в 5,2 кг. Тяжело, но лучше чем 11 дюймовая фигулина, на которой я год ломал глаза до этого...

      • Zarb

        А и еще. Для командировки/учебы ноут с параметрами как у xiaomi нафиг не сдался. Можно купить за 15к трансформер и радоваться. Как слон, да :)

  8. mitaytds

    Если железо тоже самое, то можно спокойно ставить Mac OS, и собственно говоря вот вам Apple. Та дан... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. ekaterina77

    Не понимаю я эти псевдояблочные гонки...

  10. eld.sergej

    А мне ноутбук понравился.

  11. jekazolin123

    Может для домашнего использования любителем яблочных новинок он и подойдет. Но для работы лучше выбрать стационарный ПК. У меня стоят в отделе неттопы, в Депо Компьютерс покупали. Это самый оптимальный вариант.

  12. DISYA

    Сделали конкуренцию ноутбука - релиз которого состоялся 9 лет назад!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.