WT2 – ещё одна компактная гарнитура-переводчик

4 Октября 2017, Сергей Грэй 6

Про компактные гарнитуры-переводчики с других языков мы вам рассказываем с завидным постоянством. Но Kickstarter-проект WT2 выделяется на фоне остальных разработок. Прежде всего тем, что он невероятно миниатюрен и удобен. Переводчик представляет собой что-то наподобие беспроводных наушников AirPods, но только с возможностью переводить с одного языка на другой в реальном времени.


Переводчик и выглядит практически так же, как наушники Apple. Он поставляется в схожей стильной пластиковой упаковке, которая при открытии активирует наушники. Кейс, помимо всего прочего, исполняет роль зарядного устройства для наушников, что очень удобно. Устройство поддерживает распознавание человеческой речи, машинное обучение и перевод на пять языков, включая китайский, английский, немецкий, французский и японский. Список языков, разумеется, будет расширяться со временем.

Приятным бонусом устройства является эффективное подавление шумов, а также крайне низкая задержка при обработке голосовых сигналов – не более 3 секунд. Наушники автоматически «просыпаются» в момент открытия кейса, автоматически начинают связываться со смартфоном, а также, что немаловажно, начинают переводить фразы окружающих людей с их языка на ваш. Проект собрал на площадке Kickstarter 125 000 долларов из 50 000 долларов буквально за неделю из первоначально запланированного месяца. Стоимость наушников составит 149 долларов.

WT2 – ещё одна компактная гарнитура-переводчик

6 комментариев Оставить свой

  1. Alex_01

    Круто. Давно удивлялся почему такого еще не сделали. Во Франции особенно. Местные чхать хотели на мой английский

    • vallinoranor

      Alex_01, да и мы хотели чхать на твой аглицкий тоже)))

  2. zoruz

    Какие же, очередные, бесполезные куски коментариев)))

  3. baa

    Самые глупые комментарии порождают самые активные диалоги.
    Думаю, что очень скоро появится гарнитура для двунаправленного перевода и очки для перевода надписей. Мотив учить язык исчезнет. Только вот язык несёт не только смысловую нагрузку.

  4. serikastana

    Я так понял, они работают в связке со смартфоном

  5. vyshny

    И чем Это принципиально отличается от голосового переводчика Google?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.