WT2 – ещё одна компактная гарнитура-переводчик

4 Октября 2017 в 21:30, Сергей Грэй 6 513 просмотра 6

Про компактные гарнитуры-переводчики с других языков мы вам рассказываем с завидным постоянством. Но Kickstarter-проект WT2 выделяется на фоне остальных разработок. Прежде всего тем, что он невероятно миниатюрен и удобен. Переводчик представляет собой что-то наподобие беспроводных наушников AirPods, но только с возможностью переводить с одного языка на другой в реальном времени.

Переводчик и выглядит практически так же, как наушники Apple. Он поставляется в схожей стильной пластиковой упаковке, которая при открытии активирует наушники. Кейс, помимо всего прочего, исполняет роль зарядного устройства для наушников, что очень удобно. Устройство поддерживает распознавание человеческой речи, машинное обучение и перевод на пять языков, включая китайский, английский, немецкий, французский и японский. Список языков, разумеется, будет расширяться со временем.

Приятным бонусом устройства является эффективное подавление шумов, а также крайне низкая задержка при обработке голосовых сигналов – не более 3 секунд. Наушники автоматически «просыпаются» в момент открытия кейса, автоматически начинают связываться со смартфоном, а также, что немаловажно, начинают переводить фразы окружающих людей с их языка на ваш. Проект собрал на площадке Kickstarter 125 000 долларов из 50 000 долларов буквально за неделю из первоначально запланированного месяца. Стоимость наушников составит 149 долларов.

WT2 – ещё одна компактная гарнитура-переводчик

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Alex_01

    Круто. Давно удивлялся почему такого еще не сделали. Во Франции особенно. Местные чхать хотели на мой английский (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. zoruz

    Какие же, очередные, бесполезные куски коментариев))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. baa

    Самые глупые комментарии порождают самые активные диалоги.
    Думаю, что очень скоро появится гарнитура для двунаправленного перевода и очки для перевода надписей. Мотив учить язык исчезнет. Только вот язык несёт не только смысловую нагрузку.

  4. serikastana

    Я так понял, они работают в связке со смартфоном (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. vyshny

    И чем Это принципиально отличается от голосового переводчика Google?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.