В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

4 336 просмотров
Об авторе

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

О том, что поисковый гигант Google работает над своим собственным VR-шлемом, мы догадывались давно. Но вот официально про Project Alloy стало известно лишь в прошлом месяце. Правда, ничего толком во время официального анонса нам не показали. Всё прошло как-то сумбурно и непонятно, да и разглядеть саму гарнитуру во время презентации нам толком не дали. Теперь же Google готова поделиться с нами тем, как в итоге будет выглядеть их гаджет в мельчайших подробностях. Для этого в Сети были опубликованы официальные CG-рендеры устройства.

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

Благодаря рендерам, уже сейчас можно приблизительно представить, что же будет представлять собой гарнитура в плане оснастки и эргономики. Итак, согласно изображениям, Project Alloy впитает в себя лучшие черты продуктов других лидеров рынка, таких как HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR. От гарнитуры Sony шлем Google унаследует регулируемое оголовье на раздвижных элементах, а от шлема HTC ему достанутся десять сенсоров, вмонтированных в переднюю часть устройства. Именно эти сенсоры позволяют считывать движения рук пользователя в пространстве перед ним, стирая грань между реальностью виртуальной и нашим миром.

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

Можно также сделать вывод, что Project Alloy совершенно точно не будет включать в себя встроенных наушников, а также станет первым серьёзным беспроводным VR-решением на рынке. Гаджет по сути своей является полностью автономным наголовным компьютером с процессором аналогичным по мощности настольному Core i7 (как производитель собирается осуществить это – для меня лично пока остаётся загадкой). Если вам интересно, куда же прячутся аккумуляторные батареи, то ответ вполне очевиден – отсек для них расположен в задней части оголовья гарнитуры.

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

Ещё одна деталь, которую можно почерпнуть из рендеров – две расцветки будущего гаджета. Выпускаться он будет в белом и чёрном варианте. Инженеры Google позаботились о тех людях, которые носят очки. Пространство перед линзами вполне достаточное, чтобы ваши очки могли уместиться там. Напомню, что у многих пользователей Oculus Rift из-за нехватки места возникли определённые проблемы – их очки оказались несовместимыми с гаджетом.

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

Устройство содержит в нижней части регулятор для настройки положения линз, также оно снабжено портом USB Type-C и стандартным 3,5-миллиметровым разъёмом для наушников. Пока нам неизвестна цена устройства, однако выпуск его запланирован на вторую половину 2017 года. Ждать осталось не так долго.

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Denus Warrus

    А в чем проблема с аккумуляторной батареей? Ну можно ведь сделать небольшой удобный рюкзачок? Дополненная реальность в таком случае позволит отправиться в ближайший лес и поохотиться скажем на орков, драконов, погоняться среди деревьев за голыми моделями плейбой! А то вся эта миниатюризация ограничивает пользователя периметром небольшой комнатушки(((

    • SMswag

      Уже есть) Переносные компы для vr в рюкзаках

      • Siberdt

        Дык, такие системы все равно рассчитаны на ограниченные мультиплеерные арены с полным покрытием камерами-трекерами. Рюкзаки просто не дают игрокам запутаться в своих и чужих хвостах.

    • Siberdt

      Проблема "погулять" натыкается на сложность отслеживания перемещения "пилота" в отсутствии камер трекинга.

      Возможно мы дождемся времени, когда мир будет густо нашпигован маркерами, как в романе Вернора Винджа "Конец Радуг", с помощью которых будут синхронизовываться позиции VR/AR путешественников в обеих реальностях.

  2. Siberdt

    Похоже, пока не вышел Спилберговский "Первому Игроку Приготовиться", VR-самоделкиным в голову никак не приходит, что не надо засовывать комп внутрь гарнитуры, а достаточно вешать консоль на пояс или подвеску.

  3. serikastana

    Инженеры Google позаботились о тех людях, которые носят очки. Пространство перед линзами вполне достаточное, чтобы ваши очки могли уместиться там. Зачем надевать шлем поверх очков, разве нельзя подкрутить линзы под свое зрение? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Чёткость подкрутить вроде как нельзя. Можно лишь двигать линзы отдаляя и приближая картинку. Не знаю, как это будет реализовано в шлеме Google, но по крайней мере в других шлемах всё это выглядит примерно так. Чаще всего очки приходится использовать вместе с VR-гарнитурой.

  4. GumaNitariy88

    А вот кто шарит в этих всех VR: как они влияют на зрение? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • static_method

      Что за глупый вопрос, положительно, конечно же, как еще они могут влиять. После пары сеансов игры излечивают катаракту, глаукому, астигматизм, близорукость, а на третий сеанс у вас рассосутся швы, уйдут камни из почек и откроются все чакры :D

    • Siberdt

      Вреда столько же, сколько, скажем, от бинокля или фото/видео видоискателя или тех же очков. Плюс ко всему, пока не надо вглядываться в мелкие детали (ибо разрешение не позволяет :) ), как то принято с книгами, телефонами, черчежами и так далее. А ведь именно такая нагрузка и есть короткая дорожка к проблемам со зрением.

      Кстати, близоруким VR вообще откроет много нового, поскольку позволит с комфортом бинокулярно лицезреть до горизонта, путь лишь виртуального. :)

  5. zar

    Нах окулус, жду гугл (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Megard

    Сколько весит это чудовище? Про процессор типа и7 прочитал, только зачем он там нужен если нет видяхи? Похоже что девайс разрабатывался для любителей порнухи потому что не большее он не способен.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.