В продаже появился клон iWatch с Android и интерфейсом Windows Phone

Китайская компания GooPhone, пожалуй, один из самых известных китайских клоноделов, чьей последней работой стала копия новенького смартфона iPhone 5с от Apple, выпустила новое устройство — GooPhone Smart Watch, — «умные» часы, которые, как некоторые предполагают, являются клоном еще невыпущенных (и даже не анонсированных) «умных» часов iWatch от «яблочной» компании.

googphone-smart-watch

На видео ниже можно посмотреть на GooPhone Smart Watch в работе. Первое, что бросается в глаза, — часы, несмотря на то что работают под управлением операционной системы Android, используют пользовательский интерфейс другой платформы — Windows Phone от компании Microsoft.

Интересности на этом не заканчиваются. GooPhone Smart Watch разработаны таким образом, чтобы их можно было использовать в качестве альтернативы вашему стандартному смартфону. Новый гаджет имеет поддержку 3G и GPS.

Часы предлагают 1,54-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240 x 240 пикселей и работают на базе двухъядерного процессора MediaTek MT6477 с частотой 1,2 ГГц. В работе процессору помогают 512 МБ оперативной памяти. Устройство оснащено 4 ГБ постоянной памяти и 2-мегапиксельной камерой.

Китайская компания собирается продавать на рынке две версии этого гаджета. Первая 2G-версия будет предлагаться за 250 долларов, а версия с поддержкой 3G — за 300 долларов.

В качестве операционной системы здесь используется, как мы уже отметили выше, Android. А если точнее — Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В продажу «умные» китайские часы GooPhone Smart Watch поступят в этом году. Предзаказы уже открыты.

Скорее всего, мы бы об этом случае не написали, если бы не одно маленькое совпадение и связанное с ним наблюдение. Чаще всего китайский производитель GooPhone «разрождается» подобными «монстрами» именно тогда, когда подходит время анонса нового портативного гаджета от Apple. Может это знак?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.