Умные часы Galaxy Gear покажут 4 сентября

Ну а BlackBerry южнокорейский техногигант покупать не собирается. Но обо всем по порядку. Высокопоставленный представитель Samsung подтвердил, что смарт-часы будут представлены 4 сентября 2013 года. Одновременно с ними увидит свет и Galaxy Note III. Вице-президент по направлению мобильного бизнеса компании Юнгхи Ли сказал, что Samsung собирается показать миру «новый носимый девайс по имени Galaxy Gear». Часы увидят свет на специальном мероприятии в рамках IFA. Прежние сообщения о том, что часы будут обладать гибким экраном, увы, не подтвердились. Ранее об этом устройстве и о патенте, имеющем к нему отношение было немало разговоров.

Умные часы

Юнгхи Ли сделал заявление для Korea Times, в котором опроверг расхожие слухи:

У Gear не будет гибкого дисплея

Как сообщает ресурс Electronista, ему был задан вопрос о перспективах применения гибких экранов в смарт-часах следующих поколений. На это вице-президент южнокорейского гиганта электронной отрасли ответил, что Samsung работает над более усовершенствованными устройствами.

По наиболее свежим слухам, Galaxy Gear получат 2,5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с разрешением 320 х 320. Часы нового поколения будут обладать 1,5-гигагерцевым процессором, Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением, а также поддержкой NFC. Операционной системой «умных часов» станет Android 4.1. Но эта информация не от представителей компании, а со страниц различных сетевых ресурсов.

В рамках того же интервью Юнгхи Ли подтвердил, что появится долгожданный Galaxy Note III. А также отметил, что несмотря на слухи о якобы планирующейся покупке патентного портфеля, Samsung в настоящее время не проявляет интереса к приобретению BlackBerry. У BlackBerry сейчас непростое положение, а государство не планирует помогать этой компании.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.