«Умное» решение для дома на основе Linux

Абсолютное большинство решений для воплощения мечты об «умном» доме, основано на использовании операционной системы Android. И все же, у Android есть альтернативы, к примеру, тот же Linux – его можно с тем же успехом использовать в бытовой технике, создавая оригинальные и экономичные вещи для повседневного использования.

LightДоказать это взялась австралийская компания MooresCloud. Она представила концепт светильника в форме куба со светодиодами, управляемого ОС Linux светильник подключен к компьютеру, на который установлен Linux. Компьютер имеет веб-сервер, акселерометр и Wi-Fi, что позволяет управлять им и лампой на расстоянии, с любого устройства, имеющего доступ в Интернет. Кроме того, Linux светильник можно запрограммировать на координированную работу с другим устройством. В этом случае, светодиоды будут сигнализировать о том или ином действии, сбое системы или поступившем сообщении.

Вариантов использования светильника очень много, утверждают его разработчики, агитируя посетителей сайта Klickstarter проспонсировать серийный выпуск новинки. Для этого, MooresCloud нужно 700 тысяч австралийских долларов, стоимость же конечного продукта (т. е. самого светильника) должна составить около 99 долларов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.