Telepathy привлекла миллионы долларов на «убийцу» Google Glass

У носимого устройства дополненной реальности Google Glass уже появилось несколько конкурентов. Крупнейший из них собрал необходимую сумму, чтобы конкурировать с волшебными очками Google. Стартап-компания Telepathy родом из Кремниевой долины привлекла 5 миллионов долларов венчурного капитала, сообщает ресурс CNET со ссылкой на слова главного исполнительного директора компании Такахито Игучи.

SONY DSC

Носимая электроника создаст новый тренд в социальных сетях. Пять миллионов долларов позволит нам улучшить пользовательский опыт Telepathy One, запуск которого запланирован на 2014 год, — говорит CEO Telepathy Такахито Игучи.

В первом раунде инвестиций участвует инвестиционный фонд Firsthand Technology Value Fund. Полученные денежные средства калифорнийская компания Telepathy направит на привлечение инженеров программного и аппаратного обеспечения.

Telepathy One

Прототип Telepathy One, показанный ранее в этом году, представляет собой беспроводную головную гарнитуру с небольшим экраном и встроенными наушниками. Осенью компания обещает выпустить набор разработчика программного обеспечения, что позволит писать для гаджета мобильные приложения.

В сообщении также говорится о том, что в консультативный комитет Telepathy пришел бывший сотрудник Apple Питер Ходи, а ныне вице-президент компании Kinoma, специализирующейся на проектировании и производстве медиапродуктов для мобильных устройств.

Telepathy One 1

Telepathy One 2

Но как бы не развивались события, рано или поздно на смену Google Glass и аналогичным устройствам придут контактные линзы-дисплеи.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.