Spoutnik. Или забудьте о квадратных микроволновках

10 Декабря 2012 в 20:51, Николай Хижняк 409 просмотров 2

spoutnik

Компания Fagor, занимающаяся производством кухонного оборудования, выпустила новую микроволновую печь Spoutnik, которую при первом взгляде можно спутать с НЛО, по ошибке залетевшее на кухню. Все дело в том, что микроволновка круглая, а не прямоугольная, как мы привыкли видеть. Более того, такая форма не просто дизайнерское решение — она имеет функциональное назначение.

Первое, что стоит отметить у данной новинки — ее куполообразную прозрачную крышку, которая позволяет следить за готовкой. Уникальный механизм позволяет открывать крышку с углом 65 градусов, облегчая доступ к внутреннему отсеку при чистке. Внутренний объем составляет 23 литра. Специальные светодиоды, имеющиеся под крышкой изменяют свой цвет с красного (блюдо готовится) на синий (блюдо готово), помимо этого имеется звуковой сигнал, говорящий о том, что готовка завершена.

spoutnik-0

LCD

Готовка

С установкой Spoutnik тоже не должно возникнуть никаких проблем — печка довольно компактная. Ее размеры 32.7 см x 42.9 см. Небольшая LCD контрольная панель с интуитивным интрефейсом поможет при готовке. Печка предлагает четыре режима: высокая температура, низкая температура, подогрев и разморозка. Всего то и нужно, выбрать нужный режим и поставить время готовки. Помимо этого имеется режим «Быстрый старт», при котором печка работает при полной нагрузке (700 Вт), при этом предлагается настройка таймера с 5-секундным интервалом.

Яркие цвета Blue Odyssey, Ultraviolet и Green Flash завершают картину.

Kitchen

Стоимость Spoutnik составляет 179 фунтов (287 долларов).

Источник: Fagor.co.uk

Spoutnik. Или забудьте о квадратных микроволновках

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Макс

    Почти R2D2)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.