Совмещение несовместимого в современном дизайне

10 Августа 2011 в 8:43, Алексей Лихачев 133 просмотра 0

Дизайнерские конкурсы устраиваются для того, чтобы открыть новые таланты и оригинальные идеи, которые всего через пару лет могут оказаться в наших домах и стать неотъемлемой частью нашей жизни.

К примеру, финалист конкурса «Dining in 2015» от китайского дизайнера Чжу Фея – пистолет-перечница. Банальным фарфоровым и деревянным емкостям с дырочками пора на покой, наступает время револьвера, работающего на сжатом воздухе, что удобно, компактно, надежно и наверняка понравится детям (а так же их отцам). Еще более интересно выглядит (про функционирование мы вообще молчим) разработка группы иранских дизайнеров, предложивших соединить сковороду и выхлопную трубу автомобиля. Если времени в обрез, положил в нее бекон и пару яиц, пока доедешь до работы – они сжарятся и завтрак готов!

Совместить несовместимое и разрушить традиционные представления о функциональности домашней техники – любимая идея современных дизайнеров. Хаедзин Ким представил на конкурс Greener Gadgets проект холодильника с функцией… электроплиты. При работе холодильники всегда выделяют тепло, нужно только переместить испаритель с задней стенки на верхнюю и конфорка для разогрева будет всегда под рукой. Оригинальная идея таит в себе еще и неплохую экономическую выгоду – купить холодильник недорого не трудно, зато от покупки дополнительной плиты и вовсе можно будет отказаться.

Совмещение несовместимого в современном дизайне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.