Sony объявляет о выходе своих Android планшетов

26 Апреля 2011 в 12:46, Небойша Новкович 179 просмотров 0

Sony только что объявила о появлении пары своих планшетов на основе Android Honeycomb. Японская фирма постаралась все-таки отличиться от других похожих устройств. Это сделано особым форм-фактором, а также наличием набора приложений под названием Qriocity Media Suite. Оба планшета выходят под новым брендом – “Sony Tablet”, который, кстати, один из самых “неоригинальных”, но, тем не менее, сами планшеты выглядят довольно интересно.

Планшет S1 имеет экран размером 9,4 дюйма. Его главная фишка – это особенная конструкция с центром тяжести, смещенным вверх. Такая форма должна облегчить лежание в руке самого устройства. Планшет S2 представляет собой устройство с двумя экранами диагональю 5,5 дюйма. Информация о спецификациях планшета S1 опущена кроме того, что в нем процессор Tegra 2, который в свою очередь должен обеспечить безупречное воспроизведение контента высокого разрешения. Он содержит  ИК – порт для аудио и видео управления и, конечно, хорошо будет работать с линией Bravia от Sony. Естественно, планшет поддерживает DLNA. На нем будет возможно играть в игры, предназначенные для Playstation. Будет интересно посмотреть, как планшет передает изображение на большой экран. Предполагается, что разрешение экрана будет 1280х800, в нем будет 512МБ рабочей памяти и 32ГБ места для хранения информации.

Еще меньше информации о S2, у него нет собственной одиночной фотографии: на всех изображениях он находится в компании своего большего брата S1. Два экрана с разрешением 1024х480 можно использовать и как один для просмотра Интернет и для работы. Два экрана независимые друг от друга, так что на них будет возможно смотреть фильм на одном и вводить команды на другом экране. Также, на одном экране будет возможно читать почту, а на другом писать письмо, используя его как клавиатуру. Вся информация пока только на бумаге и звучит интересно, но все-таки подождем их появления, чтобы собственными руками потрогать и получить живые впечатления. Что касается стоимости, вряд ли два маленьких экрана будут дешевле одного большого.

Оба планшета ориентированы на фирменную Sony платформу Qriocity, которая объединяет музыку, видео, книги, и другие услуги. Данная платформа совсем новая, и не имелось возможности на ней поработать, так что придется подождать выхода планшетов. Только тогда сможем высказать свое мнение по этому поводу.

Не имея больше информации о новых планшетах от Sony, все, что можем сказать, – это то, что данные устройства действительно выглядят оригинально. Данные про стоимость также отсутствуют, так что все-таки подождем их выхода.

Источник: Crunchgear.com

Sony объявляет о выходе своих Android планшетов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.