Senkatel и ЛитРес показали свой ридер SmartBook 6″

Сегодня, 19 июня 2013 года, в Москве прошла презентация компании Senkatel, на которой публике был представлен 6-дюймовый ридер Senkatel SmartBook 6″. Посетив это мероприятие, мы спешим поделиться с нашими читателями своими впечатлениями.

09

Итак, устройство у Senkatel получилось достаточно компактное и легкое: вес всего 238 граммов, а толщина 11 миллиметров. Работает ридер под управлением Android 4.0, имеет 6-дюймовый TFT-экран с разрешением 800 на 480 пикселей. Матрица, прямо скажем, не лучшая на рынке: технология TN дает о себе знать незначительными углами обзора и белесостью картинки. SmartBook 6″ работает на одноядерном чипе Allwinner A13, который обрабатывает информацию на частоте 1 ГГц. Что касается памяти, то ридер снабжен 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения посредством microSD и 512 МБ оперативной памяти. Все это питает аккумулятор емкостью 2000 мАч.
IMG_7583
Кроме этого, SmartBook 6″ оснащен модулем WI-Fi стандарта b/g/n/ и фронтальной камерой с разрешением 0,3 мегапикселя.
IMG_7597
Основной «фишкой» ридера стала интеграция с популярным сервисом ЛитРес. Интеграция реализована посредством лаунчера Litres Launcher, совместно разработанном в сотрудничестве ЛитРес и Senkatel. Лаунчер позволяет ридеру переходить в режим чтения простым поворотом устройства в книжную ориентацию.
IMG_7614
IMG_7616
Помимо лаунчера, сервис ЛитРес дарит каждому покупателю Senkatel SmartBook 6″ бесплатную подписку на 90 дней. Обладателям такой подписки будет доступно 50 000 книг из библиотеки ЛитРес. По окончанию бесплатного периода подписку можно продлить за 149 рублей в месяц.
Ридер Senkatel SmartBook 6″ появится на прилавках по цене 2690 рублей.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.