Разбор Google Glass: что же у них внутри?

Если вы хотели узнать, что же на самом деле находится внутри новых электронных очков Google Glass, то у вас появилась отличная возможность это выяснить. Все дело в том, что веб-сайту Catwig удалось раздобыть пару Glass, которую портал решил незамедлительно разобрать и поделиться с миром тем, что он обнаружил.

Google-Glass-Teardown

Полный разбор устройства Google Glass показал, что компания Google установила в них батарею емкостью всего 570 мАч (отсюда и малое время работы). Батарея спрятана под пластиковым кожухом одной из дужек очков.

battery-pod-prying-3

Как нетрудно заметить, многие детали очков получились не больше (а некоторые даже меньше) монеты номиналом в 10 американских центов.

«С нетерпением дождавшись нашей пары очков Google Glass, мы понесли их в свою лабораторию. Многие люди в Интернете и не только часто задают вопросы: а что, если корпус Google Glass сделан таким образом, что очки будет невозможно починить? В какой части устройства находится батарея? Сложно ли взломать это устройство? Где расположены сенсоры? Может в них есть какие-то другие полезные «фишки», которые сейчас заблокировали и разблокируют при начале продаж потребительской версии очков? И вообще с какого места начинать их разбор? Не имея понятия, во что наши будущие действия обернуться, мы начали демонтаж деталей, начав с титановой оправы, на которой и держится вся электроника», — пишет Catwing.

exploded-isometric-thumb

Если есть желание получить более развернутую информацию о каждом шаге разборки очков, предлагаем посетить сайт Catwing.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.