Quanta готовит Smartbook размером с iPhone

Quanta намерена вывести на рынок Smartbook размером с iPhone. Как заявил председатель Quanta Бэрри Лам (Barry Lam) в недавнем интервью Business Week, мобильное устройство будет оснащено 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем и способно обеспечить не только доступ в Интернет, но и голосовую связь.

mangrove-tabletНасчет аппаратной части такого Smartbook пока неясно, но руководитель Quanta сообщил, что ARM и Qualcomm являются лишь двумя наиболее вероятными поставщиками микросхем для него. По всей видимости, тайваньская компания еще не приняла окончательное решение по этому вопросу.

Стоит напомнить, что Quanta является OEM производителем для Apple и HP и ряда других ведущих производителей бытовой электроники и компьютерной техники. По последним данным, поставки мобильных вычислительных систем обеспечивают примерно 75 процентов общего дохода Quanta. Тем не менее, тайваньская компания поставляет свои продукты на мировой рынок под другими торговыми марками. Таким образом, можно полагать, что данный Smartbook, о котором говорил руководитель Quanta, появится в продаже под другим названием, конечно, если тайванцы не откажутся от такого плана в дальнейшем.  

Источник: Electronista

 

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.